Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Март » 26 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:18

Рынок акций РФ закрывает неделю на максимумах



Основные индексы российского рынка акций закрыли неделю около максимумов года, даже несмотря на проседание нефтегазового сектора, который уже несколько торговых сессий не лидирует в повышении, а сегодня был под впечатлением от проблем Роснефти, а также консолидирующихся цен на нефть.

Повышение индексов за неделю превысило три процента, оптимизм рынка подтвердили и данные EPFR о недельном притоке средств в фонды, инвестирующие в РФ. Индекс РТС повысился на 0,67 процента до 2.041,49, Индекс ММВБ - на 0,67 процента до 1.807,46. Объем торгов в РТС составил $427,3 миллиона, на ММВБ - 358,9 миллиарда рублей.

Сегодня мировые рынки воодушевила динамика американских индексов, в частности, S&P, который сейчас держится выше 1.300 пунктов.

На этом фоне повышение сегодня продемонстрировали практически все сектора, за исключением "нефтянки": в банковском секторе Сбербанк, начавший подготовку программы депозитарных расписок, продолжает прибавлять в цене - 1,76 процента до 106,94 рубля, в металлургическом секторе сегодня выразительно выглядит повышение акций ГМК Норильский Никель - 2,8 процента до 7.495 рубля.

Сектор региональных "телекомов" сегодня выглядит еще лучше, в последний день торгов этими бумагами акции региональной связи хорошо прибавили в ценах: Уралсвязьинформ подорожал на 4,42 процента, Волгателеком - на 5,45 процента, ЮТК - на 5,67 процента. В целом на сектор оказали влияние и планы MSCI включить объединенный Ростелеком в свои индексы, при этом сам Ростелеком подскочил в цене на 5,73 процента.

"На мой взгляд, уверенности у участников рынка нет. Да, S&P "пробил" 1.300 пунктов, но всё же куда рынки могут дальше пойти, - пока наверняка не видно. Хотя, возможно, нас всё же ждет традиционный сезонный рост - до мая", - считает Эдуард Лебедев из ИФД КапиталЪ.

Некоторая нервозность сегодня проявлялась в первую очередь в снижении нефтегазового сектора, которое начала Роснефть, упав после новостей о проблемах в сделках с BP. Акции крупнейшей российской нефтяной компании снизились на 0,45 процента до 267,99 рубля. Лукойл при этом "просел" на 0,23 процента до 2.046,3 рубля, Газпром - на 0,66 процента до 222,81 рубля.

По мнению Игоря Максимова из ТКБ Капитала, на динамике российских нефтегазовых бумаг сегодня сказывается и отсутствие роста в самих ценах на нефть.

"Нефть давно торгуется на этих уровнях, поэтому выжидательная позиция в этом секторе кажется вполне логичной", - сказал он. 

http://ru.reuters.com/

Просмотров: 812 | Добавил: Serg | Теги: акции, нефть, Фондовый рынок, рынок акций, сбербанк, индексы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник