Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Январь » 29 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
11:45

Прогнозы аналитиков: Неделя может начаться снижением




Торги на российском рынке в пятницу, 28 января, проходили на фоне ожиданий публикации макроэкономических данных по США. Инвесторы не спешили совершать покупки перед выходными, готовясь к тому, что новости из Соединенных Штатов могут их не порадовать. В итоге, по предварительным данным, ВВП страны в реальном выражении в IV квартале 2010г. по сравнению с предыдущим вырос на 3,2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), тогда как аналитики ожидали повышения показателя на 3,5%. Рынок отреагировал на эту информацию довольно вяло, вероятно, потому, что игроки не рассчитывали на чудо. По мнению аналитиков, в начале сессии в понедельник, 31 января, рынок может находиться под влиянием пятничных данных, а кроме того, игроки будут ожидать заседания ЦБ РФ, что тоже окажет воздействие на ход торгов. При этом в целом взгляд экспертов на рынок остается оптимистичным, чему способствуют высокие ценовые уровни сырья.

Что касается торгов в пятницу, то к открытию сессии сложился умеренно негативный внешний фон, и российский рынок сделал выбор в пользу снижения. Однако вскоре инвесторы сменили тактику, отдав предпочтение стабилизации, комментирует торги сессии начальник отдела доверительного управления "Абсолют банка" Иван Фоменко. По отдельным акциям наблюдался небольшой рост, однако активность игроков была невысокой. Инвесторы не спешили принимать решения, предпочитая занять выжидательную позицию в преддверии публикации данных о ВВП США. Однако до этого была обнародована финансовая отчетность Ford Motor - компания показала значительное падение прибыли в IV квартале, в результате чего ситуация на российских торгах в очередной раз изменилась в худшую сторону. Данные по ВВП США за IV квартал 2010г., оказавшись ниже прогнозов, лишь добавили негатива на рынок.

Эксперт не исключает, что новая рабочая неделя для игроков на отечественном рынке начнется со снижения. Одним из факторов падения, по его мнению, может стать заседание ЦБ РФ, на котором, возможно, будет пересмотрена в сторону повышения ставка рефинансирования.

"Наш взгляд на российский рынок акций остается позитивным. Пятница не является показательным днем, поскольку, по всей видимости, свою роль сыграл фактор конца недели", - отмечает начальник торгового отдела RMG Павел Дородников. Рынок искал поводы для того, чтобы начать коррекцию, и такие поводы появились, в том числе не очень хорошая статистика по США, а также неожиданное для многих понижение агентством Standard & Poor's долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Японии на одну ступень.

28 января котировки отечественных акций плавно снижались на средних объемах торгов. Однако, по мнению эксперта, у рынка есть шансы для роста и индекс РТС вполне может подняться к отметке 2000 пунктов. Приток средств на российские биржи продолжается. "В краткосрочной и среднесрочной перспективе у фондового рынка еще есть потенциал к росту, и обстановка на товарных биржах вполне этому способствует, так как ценовые уровни там сейчас очень комфортные. Однако волатильность сохранится как на фондовых биржах, так и на валютном рынке. Любые новости приводят к скачкам курса евро в ту или иную сторону", - констатировал эксперт.

Как сообщил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов, главным фактором, оказывающим влияние на динамику российских акций, остается рынок "черного золота". Цены на нефть стабилизировались и снова находятся на довольно высоких уровнях, поэтому участники торгов обращают внимание прежде всего на нефтегазовый сектор. "Однако мы полагаем, что цены российских бумаг опять вошли в зону перекупленности и на текущих уровнях приобретать акции не стоит", - подчеркнул эксперт.


Источник: http://quote.rbc.ru/
Просмотров: 984 | Добавил: Serg | Теги: акции, прогноз по рынку, рынок акций, заработать на акциях | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник