Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Март » 12 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:06

Прогнозы аналитиков: Торги пятницы могут пройти позитивно

Версия для печати

Уже продолжительное время российский рынок акций вынужден торговаться без каких-либо ярких идей. Сессия четверга, 11 марта, также прошла безыдейно - под влиянием текущего момента. Торги пятницы, 12 марта, по мнению аналитиков, могут пройти более позитивно в ожидании макроэкономической статистики из США. Однако если и будет наблюдаться рост, то характер его, скорее всего, окажется спекулятивным.

Рынок пока находит силы удерживаться от какого-либо существенного снижения, отмечает начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин. Определенный импульс торгам в пятницу, по его мнению, может придать статистика розничных продаж в США, ожидаемая в пятницу. "К концу недели это может поспособствовать спекулятивной игре на повышение как на внешних рынках, так и на отечественных биржах, где фондовые индексы уже достаточно долгое время остаются на достигнутых уровнях", - подчеркивает он.

Таким образом, конец недели, считает В.Конузин, может оказаться достаточно позитивным. Коррекционное движение на рынке сырья вряд ли будет длительным, и уже в пятницу нефть и металлы могут пойти вверх, что станет большим плюсом для отечественного рынка, который в ближайшие несколько торговых сессий может прибавить 1,5-2%, полагает эксперт.

На следующей неделе все внимание инвесторов будет сосредоточено на итогах заседания ФРС. Особое внимание будет уделено комментариям к этому решению. Вполне возможно, после этого активность вырастет, а до этого момента колебания рынка вряд ли превысят в целом 1,5-2% в ту или иную сторону, заключил В.Конузин.

Кардинальных изменений не происходит, российские фондовые индикаторы колеблются в узком коридоре, преобладают смешанная динамика и низкие объемы торгов, комментирует ситуацию заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. "Внешний новостной фон также не радует позитивом. Негативные новости о росте инфляции поступают из Китая, это заставляет инвесторов беспокоиться о том, не намеревается ли финансовый регулятор в ближайшее время принимать меры по ужесточению монетарной политики, что вызвало бы удорожание кредитных ресурсов. Впрочем, похоже, что Банк Китая пока не собирается повышать процентные ставки", - говорит эксперт.

Однако, по словам И.Фоменко, есть и другая проблема - на этот раз европейская. Забастовки в Греции также не оставляют равнодушными игроков фондовых рынков. Впрочем, вопрос, кто кого победит, здесь не слишком актуален, считает эксперт. "Очевидно, что греческие власти вряд ли согласятся пойти на уступки профсоюзным организациям. Для них важно придерживаться избранной политики и убедить инвесторов в том, что проблема дефицита бюджета и внешнего долга будет постепенно решаться", - полагает эксперт.

Как отметил старший трейдер по акциям банка "Зенит" Алексей Суров, в последние два-три дня российский рынок акций торгуется без каких-либо особых идей. Сдерживающим фактором является динамика акций нефтегазового сектора, а именно, отсутствие роста и падение котировок отдельных бумаг. Подобная динамика, о мнению эксперта, обусловлена рядом причин. Одна из них - рост акцизов при росте стоимости нефти и одновременное укрепление позиций рубля, выражающееся в росте издержек для нефтяников. Таким образом налоги увеличиваются, растут и издержки на оплату труда и прочее, которые нефтяники внутри страны вынуждены оплачивать в рублях.

Эти факторы, по мнению А.Сурова, способствуют тому, что инвесторы не хотят на данном этапе вкладываться в нефтяные "фишки", а некоторые предпочитают сокращать свои позиции даже при росте нефтяных цен. Кроме того, объемы добычи нефти не растут, а в отдельных компаниях даже сокращаются. "Роснефть" в 2009г. была практически единственной компанией, которая смогла заметно увеличить добычу. В целом добыча сырья стагнирует и в принципе может снизиться.

Подобная тенденция свидетельствует о том, что российские нефтяные компании в последние годы не рассматриваются с точки зрения "компаний роста", считает эксперт. "Если бы инвесторы видели увеличение добычи в обозримой перспективе, рост акций мог бы возобновиться. Однако при сохранении уровня добычи на текущих уровнях прибыль у компаний, скорее всего, не будет расти и даже может снижаться. Все это оказывает давление на котировки нефтяных акций", - подчеркивает эксперт.

Индекс ММВБ на протяжении всего четверга колебался около отметки 1400 пунктов. Максимальное отклонение от нее не превышало 10 пунктов, отмечает аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина. Она полагает, что в пятницу актуальными остаются отметки 1380-1420 пунктов.



Татьяна Романова

Quote.rbc.ru

Просмотров: 792 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по рынку, Фондовый рынок, ИФКАлемар, сессия 12марта, рынок подрастёт | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник