Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Март » 3 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:47

Рынок США обновил полуторамесячный максимум

Версия для печати

Американский фондовый рынок во вторник, 2 марта, продолжил движение в рамках формирующегося восходящего тренда. В отсутствие важной макроэкономической статистики поводами для оптимизма послужили ожидания принятия дальнейших мер по сокращению бюджетного дефицита Греции и корпоративные новости, которые опять указали на рост активности в сфере слияний и поглощений. Рост на рынке акций США продолжился уже третью торговую сессию подряд, а ведущим биржевым индексам удалось обновить полуторамесячные максимумы.

По итогам торгов 2 марта 2010г. индекс Dow Jones повысился на 2,19 пункта (+0,02%) - до 10405,98 пункта, NASDAQ вырос на 7,22 пункта (+0,32%) - до 2280,79 пункта, S&P поднялся на 2,6 пункта (+0,23%) и составил 1118,31 пункта.

Один из крупнейших в Северной Америке производителей и поставщиков азотных и фосфорных удобрений компания CF Industries Holdings Inc. во вторник заявила о намерении поглотить конкурента - Terra Industries Inc. CF Industries сделала обновленное предложение о покупке Terra стоимостью 4,7 млрд долл. На этом фоне ценные бумаги последней подскочили в цене на 10,85%, в то время как акции CF Industries, напротив, упали на 1,04%.

Среди технологичных компаний заметным ростом выделился производитель чипов беспроводной связи Qualcomm Inc. Он намерен увеличить квартальные дивиденды с 17 до 19 центов на акцию и начать программу выкупа бумаг с рынка на 3 млрд долл. Глава компании Пол Джейкобс заявил, что ее сильная бизнес-модель позволяет осуществлять значительные инвестиции в развитие одновременно с возвращением капитала акционерам. На этом фоне цена акций Qualcomm подскочила на 6,66%.

Благодаря повышению аналитиками UBS рекомендации по бумагам SanDisk Corp. с "продавать" до "нейтрально" бумаги компании провели весь день на положительной территории с приростом около 1,5%, однако день завершили с результатом минус 0,46%.. По акциям Dell Inc. UBS пересмотрел рекомендацию с "нейтрально" до "покупать", что вызвало их рост на 0,81%. Остальные технологичные компании выглядели гораздо слабее: Corning Inc. потеряла 0,9% капитализации, Broadcom Corp. - 1,7%, Comcast Corp. - 0,18%, American Tower Corp. - 0,35%.

Благодаря благосклонности аналитиков на 14,06% взлетели в цене акции Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI) - прогноз по ним с "на уровне рынка" до "выше рынка" повысили эксперты Keefe Bruyette, а в UBS дали рекомендацию "покупать" бумаги MSCI.

Самое значительное падение за последние три недели продемонстрировали акции крупнейшего ритейлера офисных принадлежностей Staples Inc. после заявления компании о низком уровне прибыли в IV квартале 2009г. и обнародования не слишком оптимистичного прогноза на 2010г. По итогам прошедшего квартала Staples Inc. заработал 38 центов на акцию, но инвесторы рассчитывали как минимум на 39 центов. Кроме того, в компании ожидают, что по итогам года текущего года ей удастся заработать 1,23-1,33 долл. на акцию, что выше прошлогоднего уровня (1,14 долл.), но ниже ожиданий рынка (1,4 долл.). На этом фоне капитализация ритейлера рухнула за день на 10,09%.

Остальные представители розничного сегмента выглядели лучше, но в целом динамика была смешанной. Ростом завершили торговую сессию Kroger Co. (+1,2%) и Sears Holdings Corp. (+1,9%), падением - The Home Depot Inc. (-0,22%), Target Corp. (-1,09%), Wal-Mart Stores Inc. (-0,58%) и Lowe's Companies Inc. (-1,21%).

Неплохо в начале торговой сессии смотрелись бумаги Ford Motor Co. - февраль стал первым месяцем с августа 1998г., в котором производителю удалось обойти General Motors Co. по объему продаж: Ford продал на 334 автомобиля больше, чем GM, к тому же отвоевав некоторую долю рынка у Toyota, массово отзывающей автомобили. Но несмотря на открытие гэпом вверх, бумаги Ford растеряли весь рост и завершили сессию 2 марта с результатом минус 1,53%.

Банковский сектор США во вторник торговался разнонаправленно. В прессе появились сообщения о том, что в список финансовых рисков Goldman Sachs Group Inc. включена угроза ущерба репутации из-за негативных отзывов в СМИ и пристального внимания. Неблагоприятное освещение деятельности может сказаться на производительности сотрудников и отрицательно повлиять на бизнесе и результаты работы компании, уверены в банке. Тем не менее Goldman Sachs завершил день в числе лидеров роста - его капитализация повысилась на 1,41%, в то время как Wells Fargo & Co - на 1,9%, US Bancorp - на 0,94%, а The Bank of New York Mellon Corp. - на 0,95%. Подешевели по итогам торгов JPMorgan Chase & Co. (-0,5%), Bank of America Corp. (-1,5%) и PNC Financial Services Group Inc. (-0,56%).

Результаты торговой сессии во вторник внесли некоторую ясность в то, каким образом будет складываться ситуация в ближайшее время - инвесторы продемонстрировали платежеспособный спрос на бумаги по максимальным за последние полтора месяца ценам, а значит, игроки ожидают, что рынок будет расти хотя бы в среднесрочной перспективе. Судя по всему, индекс Dow Jones теперь будет двигаться в сторону максимумов 2010г., а до них не слишком далеко - около 3%. Поможет "быкам" решение проблем Греции, и, видимо, именно от скорости урегулирования проблем в этой стране будет зависеть количество торговых сессий, которые понадобятся американскому рынку для достижения целевого уровня 10730 пунктов по Dow Jones.


Quote.rbc.ru 03.03.2010

Просмотров: 810 | Добавил: Serg | Теги: Goldman Sachs, S&P, NASDAQ, рынок США, восходящий тренд на фондовом рынке , прогнозы по рынку, Dow Jones | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник