Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:47

Рынок США: Глава ФРС успокоил инвесторов

Версия для печати

Торги на американском фондовом рынке в среду, 24 февраля, начались не слишком уверенно, поскольку трейдеры были разочарованы данными с рынка недвижимости - продажи новых домов в январе упали на 9,6%, до рекордно низкого уровня в 309 тыс. единиц. Однако основным событием дня стало выступление главы ФРС Бена Бернанке, заявившего о том, что процентные ставки в США все-таки останутся на низком уровне в течение продолжительного времени. "Экономика страны находится на начальной стадии восстановления, а это по-прежнему требует низких процентных ставок", - объяснил свою позицию глава регулятора. Сохранять базовую процентную ставку на низком уровне ФРС позволяют слабый рынок труда и низкая инфляция. Инвесторы быстро успокоились и вывели биржевые индексы в зону однопроцентного прироста, где они и продержались до конца торговой сессии.

По итогам торгов 24 февраля индекс Dow Jones вырос на 91,75 пункта (+0,89%) - до 10374,16 пункта, NASDAQ - на 22,46 пункта (+1,01%) - до 2235,9 пункта, S&P - на 10,64 пункта (+0,97%) - до 1105,24 пункта.

Крупнейшая в США строительная компания Toll Brothers Inc. отчиталась в среду о полученном в I квартале текущего финансового года убытке в 25 центов на акцию, что гораздо лучше показателя аналогичного периода 2008г. (55 центов на акцию). Аналитики прогнозировали, что убыток компании составит 29 центов, и оказались чересчур пессимистичны. Однако радость была недолгой: после открытия гэпом вверх бумаги Toll Brothers ушли в "минус" и завершили день падением на 0,63%.

Одним из самых ярких эмитентов среды стал производитель компьютерных комплектующих Stec Inc. Компания прогнозирует, что в I квартале текущего года ее убыток составит около 13 центов на акцию, в то время как участники рынка ожидали прибыль в 23 цента. Сразу четыре инвестиционные компании быстро пересмотрели свое отношению к эмитенту. Deutsche Bank понизил рекомендацию с "покупать" до "держать", JP Morgan и Thomas Weisel рекомендовали сокращать долю Stec в инвестиционных портфелях, а Northland Securities понизила прогноз с "выше рынка" до "на уровне рынка". Капитализация Stec Inc. рухнула за день на 23,47%.

Другие производители компьютерной техники смотрелись куда увереннее. Бумаги Hewlett-Packard Company подорожали на 1,34%, Dell Inc. - на 1,36%, International Business Machines Corp. (IBM) - на 0,89%.

Среди производителей программного обеспечения наибольшим спросом пользовались акции Adobe Systems Inc. (+3,32%). Аналитики UBS отмечают позитивные сдвиги в объеме продаж продуктов Adobe и считают, что результаты компании по итогам I квартала текущего финансового года либо оправдают ожидания участников рынка, либо окажутся несколько выше. В частности, эксперты ждут выручки на уровне 830 млн долл., тогда как консенсус-прогноз составляет 827 млн долл. На этом фоне аналитики UBS видят потенциал роста к рассчитанной ими целевой цены акций Adobe - 43 долл./акция (по итогам торговой сессии 24 февраля бумаги компании стоили 34,55 долл.). Бумаги Oracle Corp. подорожали на 1,18%, Automatic Data Processing Inc. - на 2,52%, McAfee Inc. - на 1,41%, Microsoft Corp. - на 1,06%, Apple Inc. - на 1,83%.

Сразу три торговые сети из числа крупнейших отчитались о финансовых результатах за прошедший квартал. Крупнейший ритейлер инструментов для ремонта и стройматериалов The Home Depot Inc. вернулся к прибыли благодаря стабилизации экономики и улучшению конъюнктуры на рынке недвижимости: выросли продажи лакокрасочных изделий, напольных покрытий и т.д. Чистая прибыль за минувший квартал составила 20 центов на акцию, аналитики ждали только 17 центов, прогноз прибыли на 2010г. (1,79 долл. на акцию) также превосходит ожидания рынка. Капитализация торговой сети выросла на 1,98%. Второй после Home Depot игрок этой ниши (товары для ремонта), Lowe's Companies Inc., получила в прошедшем квартале прибыль в размере 14 центов на акцию. Компания повысила прогноз прибыли на текущий финансовый год с 1,24-1,34 долл. до 1,3-1,42 долл. на акцию, аналитики рассчитывают на 1,37 долл. на акцию. Бумаги Lowe's подорожали на 3,64%.

Четвертый крупнейший ритейлер США Sears Holdings Corp. завершил IV квартал 2009г. с лучшим за последние три года результатом. Чистая прибыль составила 3,74 долл. на акцию, что на 20 центов превысило ожидания рынка. По итогам 2009 финансового года чистая прибыль Sears выросла вчетверо при том, что выручка снизилась на 1,3% - компании удалось успешно сократить расходы. Цена акций Sears по итогам дня выросла на 1,83%, Kroger Co. - на 0,92%, Target Corp. - на 1,86%, Wal-Mart Stores Inc. - на 0,56%. Кстати, на днях бренд Wal-Mart был признан самым дорогим в мире. По оценке британской Brand Finance, его стоимость составила 41,4 млрд долл., почти на 20% дороже Coca-Cola.

В секторе металлургических компаний в среду преобладало снижение. В лидерах оказалась AK Steel Holding Corp. Аналитики UBS отметили, что спрос на электротехническую сталь - самый прибыльный продукт производителя восстанавливается медленнее, чем ожидалось. Кроме того, ожидаемую рынком прибыль в 1,41 долл. на акцию по итогам 2010г. в банке считают недостижимой и рекомендуют рассчитывать на 93 цента на акцию. Целевая цена акций AK Steel, рассчитанная UBS, осталась без изменений - 22 долл./акция, и инвесторы поспешили отреагировать продажами. К концу дня акции AK Steel Holding Corp. упали на 3,87%, Alcoa Inc. - на 0,91%, Southern Copper Corp. - на 1,29%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 1,3%, Newmont Mining Corp. - на 0,21%. Подорожали Steelcase Inc. (+0,3%) и United States Steel Corp. (+2,02%).

Год назад известный американский экономист Роберт Пречтер рекомендовал участникам рынка осторожно относиться к коротким позициям и предсказал мощное ралли, которое выведет индекс S&P в диапазон 1000-1100 пунктов. Прогноз эксперта сбылся. Теперь он перешел на сторону "медведей" с рекомендацией избегать длинных позиций. Р.Пречтер уверен, что на горизонте маячит дефляция, цены на сырье в течение 2010г. упадут, а коллапс финансовых рынков будет похож на тот, который наблюдался в 30-е годы минувшего века.

Максим Звягинцев

Quote.rbc.ru   25/02/10

Просмотров: 969 | Добавил: Serg | Теги: ФРС, Бернанке, процентная ставка, Dow Jones, ставка ФРС, NASDAQ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник