Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
14:09
Спекулятивный капитал в ближайшие месяцы способен поднять российские индексы на новые высоты 

В пятницу мировые фондовые рынки начали понемногу отходить от первого шока, спровоцированного заявлением дубайского инвестфонда. Российский рынок находился в общем тренде: индекс ММВБ по итогам торгов повысился на 1,4%, индекс РТС—на 0,2%. Исключением стал американский рынок, основной индикатор которого—индекс DJIA снизился на 1,5%. Поскольку в четверг торги в США не проводились, инвесторы отыгрывали дубайскую проблему с отсрочкой в один день.

К сегодняшнему утру азиатские рынки торгуются в уверенном плюсе: SSEC (+3,2%), NIKKEI (+2,9%). Нефть также в основном отыграла потери прошлой недели, вернувшись на уровни $77-78 за баррель сорта brent. В связи с этим неделя на российском рынке акций также начнется позитивно, однако дальнейший рост пока маловероятен. Макростатистический фон первой половины недели также не сильно побалует инвесторов новостями. В частности, сегодня в 17.45 ожидается публикация Чикагского индекса деловой активности, который вряд ли окажет серьезное влияние на ход торгов.

Проблемы в Дубае наглядно продемонстрировали, что "подводных камней" в восстанавливающейся мировой экономике еще много, и появляются они очень неожиданно. При этом рост фондовых рынков даже в условиях позитивного фона не бывает бесконечным. И хотя мы предполагаем, что спекулятивный капитал в ближайшие месяцы способен поднять российские индексы на новые высоты, после этого велика вероятность наступления коррекционного тренда: "чем выше вырастем, тем сильнее упадем". Таким образом, наиболее консервативным среднесрочным инвесторам сейчас имеет смысл выйти из рынка акций, переложившись в более консервативные активы, тем более что с начала года рынок уже предоставил массу возможностей с лихвой отыграть потери прошлой осени. Вместе с тем, желающие рисковать даже на умеренно снижающемся рынке смогут найти растущие акции, при условии, что причин для обвального падения, аналогичного прошлогоднему, пока нет.
 
Просмотров: 897 | Добавил: Serg | Теги: российский фондовый рынок, прогноз по фондовому рынку | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник