Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:53
Эксперты: Российский рынок испугался заявлений А.Кудрина




Руководитель аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин полагает, что на российском рынке акций сегодня продолжается спекулятивное падение. "Сложно сказать, на что рынок так среагировал, но были большие продажи", - говорит эксперт.
"Игроков испугали заявления министра финансов РФ Алексея Кудрина о коррекции. Однако сейчас я бы не назвал акции переоцененными", - подчеркивает М.Шеин. По его словам, большинство акций сейчас находится на технических уровнях поддержки.
В свою очередь старший трейдер ИК "Велес Капитал" Алексей Никогосов, говорит, что на российском рынке пока наблюдается коррекция. "Хотя эта неделя в любом случае не показательна, в США грядет день массовых распродаж, и во многом он станет фактором, который повлияет на состояние мировых рынков, в том числе и российского", - отметил эксперт.
По его словам, состояние рынка в ближайшие 2-3 недели будет ясно уже в начале следующей недели. "Если доллар продолжит падение, то и рынок восстановится, и мы можем увидеть новогоднее ралли. В любом случае вряд ли произойдет обвал рынка, тем более такой, какой был осенью прошлого года, когда рынок падал по 15% в день. В самом худшем случае рынок может просесть на 3-5% в день", - считает А.Никогосов.
Аналогичного мнения придерживается и аналитик брокерского дома "Открытие" Гельды Союнов. "Мы пока находимся в рамках коррекции, не видим обвальных продаж на больших объемах. Объемы торгов на ММВБ сейчас ниже, чем в среднем в предыдущие месяцы, к тому же ликвидность бумаг несколько упала", - подчеркивает аналитик.
Г.Союнов также отмечает, что участники торгов будут ожидать результатов продаж в "черную пятницу". В зависимости от них возможны разнонаправленные тенденции. "Не думаю, что в перспективе мы увидим обвал рынка. Возможно, будет фиксация прибыли со стороны нерезидентов, которые входили в рынок весной этого года и уже достаточно на этом заработали. В определенной ситуации мы можем увидеть небольшое новогоднее ралли", - заключил Гельды Союнов.
Напомним, что сегодня на российском рынке акций наблюдается техническая коррекция. По состоянию на 17:55 мск индекс ММВБ понизился на 3,89% - до 1260,99 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1364 пунктов, что на 4,45% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
 
Просмотров: 942 | Добавил: Serg | Теги: падение на рынке акций, заявление Кудрина, Фондовый рынок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник