Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июль » 1 » Эмитенты
Эмитенты
10:10

"Газпром" согласен заплатить $2,5 млрд за 50% "Белтрансгаза"



"Газпром" согласен заплатить 2,5 миллиарда долларов за 50% "Белтрансгаза"; контракт может быть подписан "хоть завтра", если Белоруссия не будет выдвигать дополнительных условий, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона в четверг ждет от "Газпрома" решения по сделке.

"Условия покупки обсуждаются те же, на которых мы уже покупали, 2,5 миллиарда долларов мы согласны заплатить", - сказал Миллер.

"Газпром" ранее приобрёл 50% акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов.

"Если белорусская сторона согласится продать пакет "Белтрансгаза" без всяких дополнительных условий,  то контракт может быть подписан хоть завтра", - добавил Миллер.

По его словам, в свою очередь белорусская сторона продолжает пытаться увязывать подписание контракта на продажу "Белтрансгаза" с контрактом на поставку газа в Белоруссию с 1 января 2012 года.

"В третьем-четвертом квартале мы с белорусскими коллегами будем вести предметные переговоры по условиям поставки газа по новому контракту, но покупка "Белтрансгаза" и условия поставки российского газа в Белоруссию - суть вопроса разная, и конечно, предметом нашего соглашения может быть только один вопрос, и это наша принципиальная позиция", - сказал Миллер.

По его словам, речь не идет о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, "речь идет о принципах равнодоходности".

Кроме того, Миллер отметил, что условия действующего контракта с Белоруссией до конца 2011 года, изменены не будут . Между тем формула цены, по которой будет продаваться газ в Белоруссию по новому контракту, пока не определена.

Белоруссия в первом квартале 2011 года закупала российский газ по 223 доллара за тысячу кубометров, во втором - по 244,7 доллара. "Газпром" ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года.


http://www.rian.ru/
Просмотров: 911 | Добавил: Serg | Теги: ГАЗ, миллер, Газпром, Белтрансгаз | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник