Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Апрель » 29 » Эмитенты
Эмитенты
09:47

Совет директоров "Аэрофлота" рекомендовал выплатить дивиденды за 2010 год в размере 1,0851 рубля на акцию



Совет директоров "Аэрофлота" одобрил и рекомендовал предстоящему 29 июня 2011 года очередному годовому общему собранию акционеров ОАО "Аэрофлот" утвердить распределение чистой прибыли по итогам 2010 финансового года, сообщает компания.

Совет директоров "Аэрофлота" одобрил и рекомендовал предстоящему 29 июня 2011 года очередному годовому общему собранию акционеров ОАО "Аэрофлот" выплатить сумму дивидендов на 1 акцию в размере 1,0851 рубля в период с 30.06.11 по 29.08.11.


Совет директоров одобрил и рекомендовал очередному годовому общему собранию акционеров ОАО "Аэрофлот" утвердить годовой отчет ОАО "Аэрофлот" за 2010 год. По итогам прошлого года Аэрофлот впервые вышел на первое место на внутренних воздушных линиях, продемонстрировал положительную динамику по всем основным операционным показателям и достиг максимального значения среди авиакомпаний России за последние 20 лет по пассажиропотоку и занятости пассажирских кресел. Темпы роста пассажиропотока "Аэрофлота" опередили результаты ГА РФ и европейских авиаперевозчиков. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило в 2010 году и в марте 2011 года подтвердило рейтинг "Аэрофлот" на уровне ВВ+, прогноз "Стабильный".


Совет директоров одобрил и рекомендовал очередному годовому общему собранию акционеров ОАО "Аэрофлот" утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках по результатам 2010 финансового года. Активы общества за 12 месяцев увеличились на 24 364 млн рублей или на 50,4%. Доходы от эксплуатационной деятельности Общества за 2010 год увеличились на 26 817 млн рублей или на 30,6%. Увеличение расходов составило 21 098 млн рублей, снижение расходов - 740 млн рублей. Прибыль от прочих доходов и расходов составила 2 717 млн рублей. Чистая прибыль отчетного периода увеличилась на 10 498 млн рублей или на 676%.


Совет директоров принял к сведению заключение ревизионной комиссии ОАО "Аэрофлот" об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Аэрофлот" за 2010 финансовый год. Ревизионная комиссия признала бухгалтерскую отчетность достоверной.


Совет директоров принял к сведению отчет аудитора ОАО "Аэрофлот" аудиторской фирмы ЗАО "БДО" об основных результатах аудиторской проверки за 2010 финансовый год. Также совет директоров принял к сведению заключение Комитета по аудиту Совета директоров ОАО "Аэрофлот" об итогах финансовой деятельности Общества за 2010 финансовый год. Аудитор также подтвердил достоверность бухгалтерской отчетности общества.


Совет директоров одобрил совершение в будущем крупной сделки по приобретению новых воздушных судов В777-300ER у компании The Boeing Company или ее аффилированных лиц.

http://www.finam.ru/

Просмотров: 850 | Добавил: Serg | Теги: Аэрофлот, акционеры, акции, финансы, дивиденды, дивиденды по акциям Аэрофлота | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник