Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Январь » 24 » Эмитенты
Эмитенты
09:58

«Норильский никель» увеличил объем программы buy-back

Несмотря на то что котировки акций «Норникеля» с момента объявления о проведении buy-back практически сравнялись с ценой выкупа, количество заявок на продажу превысило ожидания ГМК. В результате компания решила выкупить до 7,3% соб­ственных бумаг вместо изначально предполагавшихся 6,2%. Экономического обоснования для увеличения объема выкупа нет, отметил РБК daily один инвестбанкир.

«Норильский никель» увеличил объем buy-back. Как сообщила в пятницу компания, по состоянию на 20 января (прием заявок завершился в 16.00 мск) владельцы ADR и обыкновенных бумаг ГМК направили заявки на продажу 13 млн акций. Это на 10% превышает объем первоначального предложения. В итоге «Норникель» решил увеличить максимальное количество приобретаемых акций на 17%, до 13,9 млн. Таким образом, ГМК может выкупить не 6,2% соб­ственных бумаг, как планировалось раньше, а около 7,3%. Для оплаты могут быть использованы имеющиеся денежные средства, заемные средства, предоставленные компаниями группы «Норильский никель», а также, в случае необходимости, внешнее финансирование, говорится в сообщении компании.

Как пояснили в компании, увеличение объема выкупа произведено в рамках решения совета директоров от 28 декабря 2010 года, который утвердил общий объем программы повышения капитализации ГМК на 4,5 млрд долл. Планировалось, что 3 млрд долл. пойдет на buy-back, а еще 1,5 млрд долл. — на скупку акций компании с рынка, рассказывал ранее источник, близкий к совету директоров «Норникеля». Теперь можно сделать вывод, что объем средств, которые будут потрачены на втором этапе, уменьшится на 500 млн долл., до 1 млрд.

Сколько всего компания получила заявок на продажу акций в рамках buy-back, будет объявлено сегодня. Однако уже сейчас понятно, что «запланированный первый этап программы повышения капитализации будет выполнен в большем объеме, чем предполагалось», рассказал представитель ГМК. «В то же время мы отмечаем, что объем переподписки на акции был не очень большим», — добавили в компании. Дейст­вительно, после того как «Норникель» сообщил о том, что собирается провести buy-back, котировки комбината начали стремительно расти.

Уже к закрытию пятничных торгов цена бумаг на бирже практически сравнялась со стоимостью обратного выкупа. На закрытии ММВБ одна акция «Норникеля» стоила 7,5 тыс. руб. (примерно 251 долл. за штуку). Обратный выкуп был объявлен по цене 252 долл. за акцию и 25,2 долл. за ADR.

Экономического обоснования для увеличения объема выкупа нет, отмечает один инвестбанкир. По его словам, сама компания во время сбора заявок не была уверена в успехе buy-back и не ждала серьезной переподписки. Тем не менее в ГМК в пятницу сообщили, что «удовлетворены объемами спроса на акции». Источник, близкий к сделке, пояснил, что увеличение объема предложения можно объяснить желанием купить больший объем акций по меньшей цене. Так, Deutsche Bank в начале января повысил прогнозную стоимость акций «Норникеля» с 230 до 300 долл., рекомендация «покупать» не изменилась.

Ранее крупнейшие акционеры ГМК — UC Rusal и «Интеррос» — объявили, что не собираются участвовать в buy-back, чтобы не уменьшать размер своего пакета. В пятницу они подтвердили, что не подавали заявок на выкуп. В «Металлоинвесте», который владеет около 5% бумаг ГМК,не смогли ответить,приняла ли  компания участие в обратном выкупе.


Источник: http://www.rbcdaily.ru/
Просмотров: 923 | Добавил: Serg | Теги: Рынок, аналитика, прогнозы, программа buy-back, рынок акций, Норильский никель | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник