Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 17 » Экономика
Экономика
10:04

В Еврозоне будет создано экономическое правительство


Оно будет следить за соблюдением финансовой дисциплины, а все финансовые операции необходимо облагать налогом. Таковы основные положения плана спасения ЕС от долгового кризиса, который после многочасовых переговоров обнародовали Ангела Меркель и Николя Саркози. У инвесторов предложение глав Германии и Франции понимания не встретило.

В обстановке, когда, по оценке большинства экспертов, мировые рынки вошли в новую опасную фазу, а инвесторы потеряли уверенность в завтрашнем дне, на встречу лидеров двух крупнейших экономических держав Европы возлагались особые надежды. От них ожидали как минимум четко сформулированных шагов по преодолению долгового кризиса в странах Еврозоны.

"Наше первое предложение - создать полноценное экономическое правительство стран Еврозоны. Оно будет собираться дважды в год и в него войдут главы государств и правительств. В качестве первого председателя мы с госпожой Меркель предлагаем нынешнего главу Совета ЕС Хермана Ван Ромпея. Наше следующее предложение должно стать золотым правилом для всех 17 стран Еврозоны - в течение года они должны принять закон о жестком соблюдении бюджетного баланса", - заявил президент Франции Николя Саркози.

Главы Франции и Германии также выдвинули совместное предложение о введении общеевропейского налога на финансовые операции, средства от которого пойдут на борьбу с кризисом. Ангела Меркель назвала эту меру совершенно необходимой, однако никаких подробностей относительно нового налога, приводить не стала, сославшись на необходимость дальнейших дискуссий.

"Сейчас самое главное - понять, что делать, чтобы преодолеть кризис. Мне кажется, что некоторые пытаются найти какую-то панацею от всех наших бед. Кто-то считает, что нас спасут еврооблигации. Я так не думаю. Не стоит надеяться на волшебную палочку. Тем не менее, я полагаю, что разработанные нами предложения помогут вернуть нам утраченную уверенность. Это долгий и трудный процесс и успех зависит от нашей готовности работать слаженно и четко соблюдать предписания европейской экономической комиссии", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Встреча Саркози и Меркель закончилась, когда торги на европейских биржах уже были закрыты, так что реакция игроков финансовых рынков станет известна только сегодня. Однако, ориентируясь на понижение основных показателей деловой активности в США и странах Азии, эксперты сомневаются, что европейцы воспримут итоги франко-германского саммита с большим энтузиазмом.

http://www.1tv.ru/


Оставь прогноз -получи приз!
Просмотров: 1001 | Добавил: Serg | Теги: Саркози, правительство Еврозоны, долговой кризис, еврозона, биржи, Меркель, ЕС, финансовые рынки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник