Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Август » 16 » Экономика
Экономика
10:17

Путин пообещал снизить цену на газ для Белоруссии


Россия с 2012 года введет понижающий коэффициент при определении цены на газ для Белоруссии, сообщил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания совмина Союзного государства.

«В России принято решение со следующего года, с 2012-го, ввести в газовую формулу для Белоруссии интеграционный понижающий коэффициент»,  сказал Путин, передает РИА «Новости»
Размер этой скидки, по словам российского премьера, будет определен в ходе переговоров компаний двух стран. «Уровень коэффициента будет определен по соглашению между хозяйствующими субъектами. Мы должны выйти на условия равной конкуренции. Это невозможно сделать одним ударом. Конечные параметры должны быть определены в ходе коммерческих переговоров. Но мы этот подход согласовали», - сказал Путин.

Он напомнил, что переговорный процесс о цене «будет синхронизирован с приобретением второй доли Газпромом в Белтрансгазе.

Со своей стороны Мясникович сообщил, что стороны договорились, что «в ближайший месяц будут отрегулированы по 2012 году вопросы по закупкам нефти и газа». Он поблагодарил российского коллегу за «подарок» в виде скидки в цене на газ и выразил надежду, что в следующем году этот коэффициент будет ниже единицы.

В ответ Путин заметил, что скидка в цене на газ – «это прямая помощь и поддержка, но не совсем подарок». «Когда у российских компаний расширяются возможность на белорусском рынке, они готовы пойти на встречу белорусским партнерам», - пояснил российский премьер.

Это общая позиция российского руководства - как президента, так и премьер-министра, подчеркнул Путин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по информации главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера, работа над проектом межправительственного соглашения о покупке вторых 50% акций Белтрансгаза практически завершена.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что при подготовке нового газового контракта с Белоруссией необходимо учитывать  создание Таможенного союза, а также приобретение вторых 50% акций Белтрансгаза.

http://www.vz.ru/

Всё о бухучете. Проводки,анализ,аудит, учет основных средств ,ПБУ,законодательство. Из первых рук.
Просмотров: 1001 | Добавил: Serg | Теги: Путин, Рынок, нефть, цена на газ, ГАЗ, газ для Белоруссии, Газпром, Белтрансгаз | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник