Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Экономика
Экономика
09:57
Россия сокращает поставки электроэнергии в Белоруссию.


Россия наполовину сократила поставки электроэнергии в Белоруссию. Это связано с задолженностью в 1,5 миллиарда рублей. Если деньги не будут переведены в Москву, то через 10 дней экспорт энергии будет полностью прекращён.
На фоне серьёзных финансовых проблем и протестов со стороны граждан, власти Белоруссии вынуждены пойти на снижение цен на автомобильное топливо. Бензин должен подешеветь уже этим утром.
Снизить цены на нефтепродукты президент Белоруссии буквально приказал: с утра топливо будет стоить не 5200, не 5100, а максимум 4500 (в переводе на российскую валюту это около 25-ти рублей). Особое возмущение Лукашенко вызвало то, что в свое время это был одномоментный скачок – цитирую – «за один вечер вы повысили цену на топливо аж на тридцать процентов», - ругал президент свое правительство за работу по ценообразованию. К слову, он не ограничился вопросами топливного рынка, а распространил свою директиву и на все остальные виды товаров. Александр Лукашенко просто запретил любое повышение цен в республике более чем на пять процентов без его ведома. То есть, глава государства теперь фактически будет лично контролировать инфляцию. Лукашенко назвал главной задачей на сегодня – еще одна цитата по РИА – не просто сделать так, чтобы бюджет был толстым и жирным, а главное – защитить людей.

Резкий рост цен на многие товары в Белоруссии связан с тяжёлым экономическим положением республики. В мае власти провели масштабную девальвацию национальной валюты.


http://echo.msk.ru/
Просмотров: 873 | Добавил: Serg | Теги: снижение поставок электроэнергии, кризис в Белоруссии, экономика Белоруссии, рост цен на бензин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник