Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Экономика
Экономика
10:20

Условие выдачи Минску кредита - приватизация активов на $7,5 млрд



Приватизация белорусских активов на 7,5 миллиарда долларов в течение трех лет осталась одним из условий предоставления Минску кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил в субботу журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Основным фактором притока капитала является приватизация, поэтому есть и приватизационные условия, они связаны с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму 7,5 миллиарда долларов - по 2,5 миллиарда в год. Это условие, безусловно, сохранится ", - сказал Кудрин журналистам после заседания совета антикризисного фонда, на котором было одобрено выделение Белоруссии кредита на 3 миллиарда долларов.

Министр ранее сообщил, что из общей суммы кредита в 3 миллиарда долларов в этом году планируется выделить 1,24 миллиарда долларов, в том числе первый транш составит 800 миллионов долларов. Первый транш будет направлен в течение недели после принятия решения антикризисным фондом. Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков в субботу сообщил, что в первый год по кредиту будет выделено 1,2 миллиарда долларов, во второй год - 800 миллионов долларов и в третий год - еще миллиард.

Кудрин отметил, что на совете Антикризисного фонда было принято к сведению письмо о намерениях правительства Белоруссии и Национального банка Республики Беларусь о мерах политики в этот период и на ближайшие три года.

Он напомнил, что условием предоставления кредита является выполнение белорусскими финансовыми властями ряда мер в области денежно-кредитной, налогово-бюджетной политики, а также проведение структурных преобразований и реформирование финансового сектора.

Среди мер политики большая роль отводится программе приватизации государственных предприятий Белоруссии. Все эти меры должны способствовать стабилизационной программе и выравниванию платежного баланса.

Кудрин подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о продаже белорусских активов за бесценок.

"Хочу обратить внимание, что никто не просит проводить приватизацию по заниженным ценам, вне конкурса, это должно осуществляться по признанным в мире процедурам", - отметил Кудрин.

Кроме того, он добавил, что для себя Россия определила ежегодную приватизацию на уровне 10 миллиардов долларов. При этом речь идет о приватизации "первоклассных активов".

К этим активам он отнес доли государства в ВТБ, Сбербанке, Совкомфлоте, "Роснефти".

Кроме того, в материалах Антикризисного фонда говорится, что "совет Антикризисного фонда также приветствовал обращение Республики Беларусь за стабилизационным кредитом МВФ".

"Возможное дополнительное внешнее финансирование, в особенности в форме сравнительно дешевых кредитов международных финансовых организаций, позволит белорусским властям действовать в сложившихся обстоятельствах более решительно и оперативно", - отмечено в документах.

Белоруссия испытывает серьёзные экономические проблемы. Неделю назад Нацбанк страны девальвировал национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% - до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Тем не менее, ажиотажный спрос на иностранную валюту сохраняется.

http://www.rian.ru/
Просмотров: 956 | Добавил: Serg | Теги: Лукашенко, экономика Белоруссии, Кудрин, кризис в Беларуси | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник