Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Март » 23 » Экономика
Экономика
10:06

Россия продолжает оказывать поддержку Японии


Вчера вице-премьер Игорь Сечин встретился с послом Японии в Москве Масахару Коно и подтвердил готовность России оказать помощь по тем направлениям, которые наиболее интересны японским партнерам. Во встрече, которая состоялась по инициативе российской стороны, приняли участие и руководители "Роснефти", "Интер РАО ЕЭС", "Газпрома" и "Рус Гидро".

Прежде всего "Газпром" намерен поддержать пострадавшую от землетрясения японскую энергетику и изыскать дополнительные объемы сжиженного природного газа. Именно СПГ, по мнению Сечина, станет наиболее востребованным в японской энергетике в ближайшее время. "Думаю, что с учетом запасов, которыми оперирует "Газпром", и при наличии соответствующего обращения японских партнеров, мы могли бы освободить дополнительные объемы СПГ для Японии", - заявил он.

В целом вице-премьер подчеркнул, что Россия готова сотрудничать по тем направлениям, к которым Япония проявит максимальный интерес, и для этого, по его мнению, есть очень хорошие перспективы. "Конечно, в число приоритетных войдут те проекты, которые будут направлены на оперативное решение задач, стоящих перед японским правительством, по преодолению последствий стихийного бедствия", - считает Сечин. Он добавил, что для России эта ситуация является проверкой на истинную дружбу и истинные человеческие отношения, поэтому ее долг в данной ситуации - поддержать японских партнеров и предложить им помощь по всем направлениям.

Это предложение особенно актуально и потому, что землетрясение и авария на АЭС, как отметил вице-премьер, приведут к изменению баланса энергосистемы Японии. "Мы готовы сотрудничать", - кратко обозначил Сечин, сказав, что уже направил своему японскому коллеге соответствующие предложения. В первую очередь они касаются наращивания поставок углеводородов, переговоров по увеличению поставок угля, сотрудничества в нефтяной сфере и электроэнергетике.

Японский посол высоко оценил намерения российской стороны. Он выразил благо дарность от имени японского правительства за помощь и сочувствие. "Предложение российской стороны комплексное, оно охватывает и СПГ, и нефть, и электроэнергетику, и угольную сферу. Переговоры ведутся по каждой из отраслей, чему я очень рад", - заявил Масахару Коно.

Он особо отметил и то, что в понедельник посольство Японии в Москве посетила супруга российского президента Светлана Медведева, которая выразила сочувствие японскому народу. Упоминания японского посла удостоились и заявления Дмитрия Медведева и Владимира Путина, которые сразу же выразили готовность оказать Японии всю необходимую помощь.

http://www.rg.ru/

Просмотров: 764 | Добавил: Serg | Теги: экономика, СПГ для Японии, Сечин, Газпром, помощь Японии, япония | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник