Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Экономика
Экономика
10:30

Microsoft накроет Сколково облаком

Microsoft открывает центр разработок в Сколково. Корпорация обещает поддержку российских стартапов и создание Центра коллективного доступа к технологиям облачных вычислений. Ориентировочная сумма инвестиций – десятки миллионов долларов в год.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и глава корпорации Microsoft Стив Балмер в понедельник подписали протокол о намерениях. В рамках соглашения корпорация планирует развивать в иннограде несколько направлений. В частности, на территории Сколково будет размещен центр разработок Microsoft. К некоторым разработкам могут быть привлечены по контракту российские компании, уточняют в корпорации. В центре планируется создавать элементы платформ Technical Computing (новой инициативы по созданию крупномасштабных решений в области математической обработки данных для научных исследований) и Microsoft Business Solutions. Предполагается, что созданные в центре решения будут использованы не только в России, но и во всем мире. По словам директора по технологической стратегии Microsoft в России Олега Сюсина, в этих областях Россия сможет стать «вторым по силе разработчиком, заняв долю в 20–30%».

Также планируется, что Microsoft сможет оказать поддержку компаниям в реализации перспективных идей на ранних стадиях и привлечь к финансированию проектов других участников рынка. Отбор стартапов-номинантов будет проводиться экспертным комитетом, в состав которого войдут как руководители российского офиса Microsoft, так и представители российских инвестиционных фондов. В будущем планируется, что в рамках комплексной поддержки начинающие софтверные компании – резиденты Сколково получат преимущественный доступ к облачными сервисами Microsoft.

На базе задуманного Центра коллективного доступа к технологиям специалисты, работающие в Сколково, получат возможность испытывать и адаптировать свои решения на корпоративной инфраструктуре Microsoft.

Третий проект Microsoft – участие в создании Технологического университета в Сколково. Ожидается, что студенты получат возможность учиться в специализированных школах Microsoft и стажироваться в научно-исследовательских центрах за рубежом.

Точных цифр Microsoft не называет, но, по словам Стива Балмера, «ориентировочно на проект будут выделены десятки миллионов долларов в год».

Для Сколково сотрудничество с Microsoft даст возможность использовать опыт в области создания современных ИТ-продуктов, в области организации и поддержки исследований. «Технологическая экспертиза компании и умение создавать инновационную экосистему будут очень полезны для развития Сколково», – заявил Вексельберг. 

Выступая на международном форуме по нанотехнологиям Rusnanotech-2010, Стив Балмер также отметил, что «компания готова предложить Сколково свой опыт и лучшие технологические решения в сфере облачных вычислений, которые несут в себе новые возможности и перспективы».

По данным аналитической компании Gartner, к 2012 году около 20% мировых компаний не будут иметь собственной IT-инфраструктуры: работы по ее обслуживанию возьмут на себя посредники. Инфраструктура будет предоставляться в аренду, за которую нужно будет платить как за любую другую услугу. Это даст молодым компаниям возможность более быстрого выхода на рынок, а развитому бизнесу – способ сэкономить.

Директор аналитического центра «Real-IT ЛИНЭКС» Василий Буров критически относится к заявлениям Microsoft: «Протокол о намерениях не означает, что что-то будет сделано. Пока не заключены контракты, говорить об изменениях нельзя». Эксперт не ждет «новых серьезных финансовых вливаний в развитие российских проектов».

Ранее Виктор Вексельберг сообщил, что в проекте

«Сколково» будут участвовать три иностранные компании – Siemens, Boeing и Cisco, а переговоры ведутся с Nokia, Google и Intel.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/01/3434218.shtml

Просмотров: 887 | Добавил: Serg | Теги: перспективы Сколково, Technical Computing, Сколково, Microsoft придёт в Сколково, microsoft | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник