Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Экономика
Экономика
10:21

Россия даст Украине кредит в 5-6 млрд долл.


Россия рассматривает возможность предоставления Украине кредита в размере 5-6 млрд долл. на строительство двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Как рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам своей встречи с главой украинского правительства Николаем Азаровым, этот вопрос обсуждался сегодня в ходе переговоров.

Украина до 2015г. планирует построить третий и четвертый блоки на Хмельницкой атомной электростанции (АЭС). В конце 2008г. на Украине завершился международный конкурсный отбор типа реакторной установки для строительства энергоблоков N3 и 4 Хмельницкой АЭС. Победителем признана российская технология ВВЭР-1000 (проект 392). Это решение утверждено постановлением правительства Украины в феврале 2009г.

Кроме того сегодня в Киеве министры иностранных дел двух стран Константин Грищенко и Сергей Лавров договорились, что Украина и Россия в 2010г. приступят к демаркации г раницы. Стороны также обсуждали вопросы разграничения Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива.

"Мы продвигаемся достаточно успешно в этом вопросе и у нас есть понимание, что как только мы согласуем взаимоприемлемый подход по урегулированию в Керченском проливе, эти вопросы очень быстро будут положены на юридические листы и будут окончательно согласованы", - подчеркнул С.Лавров на пресс-конференции.

Также К.Грищенко сообщил, что на Украине нет "черных списков" граждан России. "Мы договорились, что такие ситуации мы будем обсуждать предметно и принимать решения по каждому конкретному случаю", - подчеркнул министр. Он отметил, что существует довольно многочисленная группа граждан Украины, которая сталкивается с ситуацией, когда прямо на границе их информируют, что въезд в Россию для них закрыт. "Я думаю, эта тема будет в центре нашего внимания, и мы будем вместе с российской стороной делать все возможное для того, чтобы количество таких случаев было предельно минимальным", - сказал министр.

С.Лавров со своей стороны отметил, что ситуации, когда ту или иную персону подвергают ограничениям на въезда, существуют не только между Украиной и Россией, но и между другими странами. "Но мы договорились с украинской стороной конкретные ситуации рассматривать каждый раз предметно на основе реальных фактов", - подчеркнул глава МИД РФ.


http://top.rbc.ru/economics/11/04/2010/392237.shtml
Просмотров: 822 | Добавил: Serg | Теги: Россия предоставит кредит Украине, Кредит Украине, демаркация границ с Украиной | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Jaylyn   [Материал]
Knokecd my socks off with knowledge!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник