Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Март » 13 » Экономика
Экономика
09:53

Президент потребовал разобраться в причинах роста тарифов ЖКХ




Президент поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку выяснить причину, по которой рост коммунальных тарифов в некоторых регионах больше, чем в среднем по стране - 15%. На эту тему состоялся жесткий разговор президента с вице-премьером правительства Дмитрием Козаком. Глава государства потребовал проверить обоснованность такого роста.

Д. Медведев отметил, что в этом году Россия перешла на ряд новых моделей ценообразования по тарифам на услуги жилищно-коммунальных организаций. И получилось, что в разных регионах разные результаты. «Где-то они более или менее прогнозируемы, а где-то запредельно высокие», - отметил Дмитрий Медведев.

При росте тарифов на 11% во всей Калининградской области, в отдельном городе Балаково фактические платежи вообще увеличились на 50%, а то и 70%, - сообщают vesti.ru.

По словам президента «необъяснимая разница в тарифах часто видна не только на примере отдельного региона, но и конкретного города, и даже дома. И это требует самых серьезных разбирательств».

Дмитрий Медведев отметил, что надо провести контроль, определиться, что сделано обоснованно, что необоснованно, принять меры.

«Я поручаю вам провести селекторное совещание по основным территориям, где зарегистрирован рост тарифов. Я сейчас не предвосхищаю ваших выводов, обоснованный это рост или абсолютно дутый. Значит, выслушать руководителей субъектов Федерации и, может быть, крупнейших муниципальных образований. И объяснить им, что они отвечают головой и должностью за подсчет точной стоимости тарифа, за корректность расчетов, и, в конечном счете, за социальную стабильность. Эта тема резонансная, поэтому сделать это нужно в ближайшее время и доложить мне выводы. Если правительству потребуются какие-то дополнительные полномочия, я готов их предоставить», - обещал Дмитрий Медведев.

12.3.2010 21:56    http://www.internovosti.ru/


Просмотров: 819 | Добавил: Serg | Теги: бардак в ЖКХ, рост тарифов ЖКХ, тарифы ЖКХ, поручение президента по ЖКХ, причины роста тарифов ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник