Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Экономика
Экономика
10:15

Америка вновь увеличила потолок госдолга - до $14,3 трлн


Палата представителей конгресса США одобрила увеличение предельной величины государственного долга на 1,9 трлн долл. - до 14,3 трлн долл.

Таким образом, на каждого американца, вне зависимости от возраста, будет приходиться на 6 тыс. долл. госдолга больше по сравнению с нынешней задолженностью в размере 40 тыс. долл. на человека, передает Associated Press.

За данный законопроект подали свои голоса 217 членов нижней палаты конгресса, против повышения "потолка" высказались 212 представителей.

Законопроект, внесенный демократами, необходим правительству США для выпуска новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ. Ранее эта мера уже была одобрена сенатом.

Тем не менее, ни демократы, ни республиканцы не смогли прийти к единому мнению относительно принятого решения. В частности, по мнению некоторых членов Демократической партии, представленных в палате представителей, возможный дефолт, вызванный ростом "потолка" госдолга, повлечет за собой потерю доверия инвесторов к США. В то же время, по мнению республиканцев, принятая мера не будет способствовать реализации каких-либо государственных проектов по снижению бюджетного дефицита.

Напомним, накануне Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что США могут лишиться наивысшего рейтинга кредитоспособности Aaa в случае, если Вашингтон продолжит финансировать свои бюджетные расходы за счет увеличения долгов.

Теоретически повышение "потолка" госдолга может привести к дефолту, однако на практике США до сих пор никогда не объявляли мораторий на выплату процентов по обязательств.



Просмотров: 909 | Добавил: Serg | Теги: госдолг США, Америка увеличивает госдолг, Конгресс США, дефолт | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник