Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Экономика
Экономика
09:45

США: ФРС комментирует решение по сохранению базовой процентной ставки

 
Сохранив единогласно в соответствии с консенсус-прогнозом базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0%-0.25%, а дисконтную процентную ставку в 0.5%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала сложившуюся ситуацию:

Как уже ранее сообщалось, ФРС скупит проблемные ипотечные ценные бумаги в общей сложности на сумму более чем в 1.25 трлн долларов и долговые ипотечные обязательства на сумму в 200 млрд долларов с целью оказания поддержки рынкам недвижимости и оживления ипотечного кредитования. ФРС будет плавно замедлять темпы этих покупок, чтобы избежать сильных рыночных колебаний, при этом завершение всей программы переносится с ранее планировавшегося конца этого года на конец 1 квартала 2010 г.
Кроме того, ФРС в рамках намеченного плана продолжает приобретать долгосрочные казначейские ценные бумаги США на общую сумму в 300 млрд долларов с целью завершения данной программы в конце октября.

При этом ФРС оставляет за собой право на корректирование сроков и предусмотренных на эти цели средств в зависимости от развития ситуации в экономике и на финансовых рынках.

ФРС отмечает повышение деловой активности после серьезного спада, дальнейшее улучшение ситуации на финансовых рынках, рост активности в строительстве жилья и определенную стабилизацию потребительских расходов, хотя и остающихся пока ограниченными вследствие сокращения занятости, слабого роста доходов и трудностей с получением кредитов.

ФРС констатирует продолжающееся сокращение бизнес-инвестиций и персонала в частном секторе, хотя и в меньших масштабах, при этом наблюдается улучшение ситуации с материальными запасами и показателями продаж.

ФРС предполагает слабую деловую активность в течение еще какого-то времени, но ожидает, что предпринимаемые государством меры по стабилизации финансовых рынков и институтов, укрепление кредитной системы и эффективность рыночных механизмов поспособствуют постепенному возобновлению жизнеспособного экономического роста в контексте стабильности цен.
При этих этом ФРС будет использовать все доступные инструменты, чтобы содействовать в скорейшем восстановлении экономики и предотвращении значительной инфляции.

ФРС заявляет, что базовая процентная ставка может сохраняться исключительно низкой в течение необходимого для восстановления экономики времени.
 
Просмотров: 980 | Добавил: Serg | Теги: ФРС, повышение деловой активности, процентная ставка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник