Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Февраль » 2 » Драгметаллы
Драгметаллы
13:22

Драгоценные металлы вновь в цене

Версия для печати

Частичное ослабление доллара в понедельник, 1 февраля, на фоне сильных данных макроэкономической статистики позволило драгметаллам выйти в заметный плюс. Существенно прибавили в цене платина и палладий. Несколько медленнее росло золото и серебро. Однако судя по динамике утренних торгов, коррекция вверх на рынке золота подходит к концу.

Официальные цены спот по итогам сессии 1 февраля в Нью-Йорке на золото составили 1106,6 долл./унция (+2,35%). Игроки вновь начали беспокоиться по поводу стагфляционного развития экономики в ближайшей перспективе, а золото как универсальный эквивалент выступает отличным инструментом для хеджирования. Однако на 8:30 мск активность покупок фьючерсов на металл несколько снизилась на фоне вновь дорожающего доллара. К указанному времени за тройскую унцию с поставкой в феврале дают 1103,8 долл. (-0,1%).

Вслед за долларом изменялось в цене и серебро. Накануне по итогам закрытия спот торгов за тройскую унцию в Нью-Йорке давали 16,21 долл./унция (+2,96%). На утренней сессии металл также дешевеет. Тройская унция серебра на 8:30 мск оценена рынком в 16,63 долл. (-0,15%).

На рынке платины и палладия снижение началось 21 января. За это время оба металла заметно подешевели и 1 февраля "быки" смогли организовать отскок вверх. Оба металла заметно прибавили в цене. По итогам торгов за платину давали 1555 долл./унция (+3,2%), палладий - 435 долл./унция (+3,62%). Металлам удалось продолжить рост, и во вторник, 2 февраля, на 8:30 мск на рынке фьючерсов игроки готовы платить за тройскую унцию платины 1546 долл. (+0,43%), палладия -430,25 долл. (+0,4%).

Накануне на рынке драгметаллов наблюдался отскок котировок верх. Перепроданные фьючерсы вынудили игроков начать фиксировать короткие позиции. Способствовал росту и дешевеющий доллар. Однако на рынке Foreх "американец" вновь начал укреплять позиции, и это оказывает негативный эффект на стоимость золота и серебра. Менее ликвидные платина и палладий продолжают дорожать, и, возможно, в ближайшее время разнонаправленные тенденции будут преобладать.


Quote.rbc.ru 02.02.2010
Просмотров: 903 | Добавил: Serg | Теги: Серебро | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Тавакгюль   [Материал]
как можно узнать цены на драгметаллы

0
1 Тавакгюль   [Материал]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ежедневно знать котировка на драг металлов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник