Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Банки
Банки
10:05

"Славянский" и Традо-банк сообщили об отзыве лицензий раньше ЦБ

Банк "Славянский" и Традо-банк утром в пятницу, 2 декабря, разместили на своих сайтах приказы ЦБ об отзыве лицензий с 3 декабря 2010г. Документы были подписаны первым зампредом ЦБ Геннадием Меликьяном. Обычно банки или вовсе не публикуют на своих сайтах таких приказов, или делают это после получения официального уведомления из ЦБ, что происходит на следующий день после соответствующего решения.

В пресс-службе ЦБ сообщили, что в отношении банка "Славянский" были "установлены факты существенной недостоверности отчетных данных". Что же касается Традо-банка, то в данном случае ЦБ РФ указывает на "неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам". Отзывы лицензий являются страховым случаем, поскольку оба банка участвуют в системе страхования вкладов.

В банках уже введена временная администрация, которая будет управлять кредитной организацией до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Проблемы у банка "Славянский" и Традо-банка начались около двух недель назад, когда клиенты организаций начали жаловаться на задержку платежей. Стоит отметить, что финансовые трудности у банков возникли почти сразу после появления новостей о том, что Матвей Урин (СМИ называют его реальным владельцем финансовой группы, к которой относятся банки) был задержан по факту нападения на бывшего члена правления "Стройтрансгаза", 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена.

Источник: http://top.rbc.ru/

Просмотров: 1013 | Добавил: Serg | Теги: банки, банк Славянский, ЦБ отозвал лицензии, Традо-банк, отзыв лицензий у банков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник