Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Аэропорт "Домодедово" готовится к продаже
Аэропорт "Домодедово" готовится к продаже
22:36
 

   ДомодедовоАэропорт "Домодедово"готовится к возможной продаже . Уже выбран консультант. Как выяснилось, компания вела переговоры с рядом инвестбанков, однако в итоге было принято решение остановиться на Goldman Sachs. Так как именно Goldman Sachs был ведущим организатором несостоявшегося в итоге IPO "Домодедово", планировавшегося на май этого года.

Правда, самая закрытая компания в России так и не стала публичной – выход на биржу был отложен как из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка, так и по причине несоответствия заявленной цены рыночному спросу. Единого мнения о стоимости актива у организаторов не сложилось: Goldman Sachs оценил компанию в $3,5-7,5 млрд, Citigroup – в $4,2-5,3 млрд, а J.P. Morgan – в районе $4,3-4,4 млрд.

 Разница в оценках учитывала конфликт с российскими властями, который длится с 2004 г. Сначала Росимущество подвергло сомнению законность договора об аренде аэродрома, а затем, после двух крупнейших ЧП – задержки сотен рейсов в конце 2010 г. и январского теракта – власти РФ заинтересовались собственниками "Домодедово".

В результате расследования стало известно, что крупнейший аэропорт страны управляется с помощью офшорных компаний из-за рубежа, а реальные собственники "Домодедово" неизвестны. В этот период в СМИ появились слухи, что аэропортом заинтересовались российские компании.

Кто станет покупателем аэропорта пока сказать сложно. Среди возможных покупателей, по словам одного из источников "Интерфакса", по-прежнему есть С.Керимов,  "Базовый Элемент" Олега Дерипаски и Сбербанк. Не исключен вариант создания совместного предприятия, где у российской компании будет, как минимум, половина пакета.
Просмотров: 1024 | Добавил: Serg | Теги: Дерипаска, Домодедово.продажа Домодедово, Goldman Sachs, Керимов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник