Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Российские туристы — самые оптимистичные в Европе
[ ] 13.05.2011, 19:23
Все познается в сравнении – даже самочувствие и потребительские настроения. Международный туроператор TUI Travel сравнил эти настроения в разных странах мира и опубликовал полученные данные в презентации к промежуточной отчетности за этот год. Из представленных графиков следует, что российские оптимисты чуть ли не самые оптимистичные в мире – из тех стран, где работает TUI Travel. По уровню уверенности в будущем наша страна занимает первое место среди 7 европейских стран, в этом мы обходим даже такое социальное государство как Швеция.

По крайней мере, 61% россиян уверены в том, что в ближайший год их финансовая ситуация улучшится. Информированные и не очень пессимисты, которые ждут ухудшения ситуации, в России в абсолютном меньшинстве – таких всего 5%. Еще каких-то три года назад уровень оптимизма был невысок у всей семерки, однако посткризисная ситуация была по-разному воспринята потребителями в разных странах. Хуже всего дела обстоят в Великобритании, где оптимизм практически не растет – что, впрочем, неудивительно на фоне продолжающегося снижения цен на недвижимость и понижения прогнозов роста экономики.

Однако не стоит сводить субъективные оценки финансовой ситуации только к экономическим факторам. TUI Travel также приводит оценки потребителей разных стран ситуации с работой. С учетом этих данных природа российского оптимизма во многом иррациональна. При том, что улучшения материального положения ожидает почти две трети наших сограждан, только 50% ждут улучшения и на работе. Схожий разрыв наблюдается только у бельгийцев, в остальных странах потребители в большей степени увязывают свой потребительский оптимизм именно с работой. Объяснить такой разрыв можно как загадочным русским характером, так и тем, что значительная часть россиян ждет улучшений не от частных работодателей, а от государства.
В ближайшие 12 месяцев мое финансовое положение...

 
 
В ближайшие 12 месяцев мое служебное положение...
 
 
Источник: slon.ru
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: служебное положение, туризм, TUI, финансовое состоение
Просмотров: 1104 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник