Мир инвестиций

Лента новостей
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
Российская валюта является одной из наиболее перспективных
Отток капитала из России за последние 30 лет составил около $1 трлн
Россия потеряла около $ 8 млрд. на сокращении позиций в долларе
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Невыдуманные истории

Сильное воображение рождает событие
[ ] 25.11.2019, 14:36

 Сейчас про визуализацию, медитацию, силу мысли не говорит разве что ленивый. На эту тему написана куча книг, выложено немерено роликов на ютубе, проводится масса семинаров. Каждый второй медитирует, визуализирует, материализует. Однако КПД всех этих потуг в абсолютном большинстве не высок. Хорошо, если один человек из тысячи из воздушного замка переселится в реальный. Я решил написать о случае из тех времён, когда и слова то такого - визуализация не знали и больше надеялись на силу рук, чем на силу мысли. При этом мечты (другого термина не было) иногда воплощались в жизнь.

 

Серёга Алексеев, мой одноклассник, буквально с подросткового возраста был помешан на машине. Причём на авто конкретной марки. А именно Волга ГАЗ 24. В середине 70-х, это наверно был предел мечтаний для любого советского человека. В нашем совхозе на тот момент было 2 счастливца, которые имели в собственности Жигули "копейку" и ещё парочку Запорожцев. А Серёга в свои 12-13 лет мечтал иметь Волгу.

фото с сайта drive2.ru

фото с сайта drive2.ru

Мечтал это не то слово. Много в колхозе мечтателей было. Серёга жил этой Волгой. Все тетрадки его на последнем листке были изрисованы Волгой, в фас, профиль, внутри салона, подетально. Я иногда сидел за партой с ним, и он без конца мог талдычить об устройстве Волги и её характеристиках и преимуществах. Глаза его при этом горели. Я честно был абсолютно равнодушен к этому. Вот мопед "Рига" или мотоцикл "Восход" в ближайшей перспективе я хотел иметь. А "Волга"… ну это как то за пределами реальности. Это только большие начальники ездят. Смысл о ней думать ? В общем вы поняли, парень ей жил. И в ней жил. И снилась наверно ему только она. Он ощущал её всеми органами чувств. И не день, неделю, а годами.

Серёга 70-е годы

Серёга 70-е годы

После окончания школы, все разлетелись кто куда. Конечно, при первой возможности приезжали в своё село. И вот однажды, когда мне было 22 или 23 года, я был на малой родине, мне кто то из бывших одноклассников рассказал:

- Стою я значит, на остановке в Кемерово ( многие из нашего села там учились и работали), жду свой троллейбус и тут останавливается белая Волга, а в ней… Серёга Алексеев. Подвёз, поговорили.

Вот такая вот история. Ни у кого из одноклассников в те времена (начало 80-х) машины и в планах не было. А уж тем более Волги. Тогда это вызывало только недоумение и кучу вопросов.

Теперь мне понятно, человек просто не видел в своей жизни иного развития событий, для него такой расклад был абсолютно естественным и безальтернативным. Он не мечтал, он знал, что так будет.

Как сказал кто-то из мудрых "Сильное воображение рождает событие".

С.Ш.

В тему: Наше будущее - в нашей власти

Категория: Невыдуманные истории | Добавил: Serg | Теги: визуализация, реальный случай, сила мысли, Газ 24, мечты, СССР
Просмотров: 15 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник