Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Невыдуманные истории

История моей жизни, или потерять деньги на фондовом рынке не возможно...?!! (история от Esaula)
[ ] 18.04.2011, 18:06

В этом блоге хотел бы рассказать вам историю моей торговле на фондовом рынке, как начиналось и что происходило в последнее время.

Я думаю история будет полезна новичкам, которых со времени моей последней записи появилось чуть ли не 60000 человек!

Глава 1.  Все началось в марте 2008 года.

Тогда у меня появилась первая, достаточно крупная для меня сумма, которую хотелось куда-нибудь вложить. Сами понимаете, что выбор пал на российский рынок акций. О рынке тогда ничего не знал. Был только пример рассказов сотрудников одного зеленого банка, о том как их акции выросли за 2 года в три раза, или около того...Что и ты можешь, прикупив их, неплохо увеличить свой капитал, практически с минимальным риском.

Основные слова, которые меня тогда очень заинтересовали это ЗАРАБОТАТЬ и с МИНИМАЛЬНЫМ РИСКОМ. Подумав, что с зеленым банком ничего не случится уж точно, вся моя сумма была распределена между обычкой и префами это банка.

Глава 2. Вложился и забыл!

Дело сделано. Акции в депозитарии. Предвкушая прибыл, я разработал дальнейший план действий.

Простой до безобразия, но в моей голове он казался почти идеальным. В зеленом банке охотно давали кредиты под залог их акции, поэтому пока стоимость моих акций будет приростать, куплю-ка я машину в кредит. На выходе должно было произойти следующее. Я спокойно отдам кредит с зарплаты,  а акции будут стоить в два-три раза больше. У меня будет машина и куча денег.

Почему то, я никак не расчитывал на такой кризис, который случился как раз в этом самом году. И уж никак я не расчитывал, что он будет таким затяжным! Капкан в который я попал по собственному желанию оказался настолько тяжелым, что оставалось только молится, чтобы с работы не уволили. Акции не продать - они в залоге. Единтсвенный шанс с ними, что-нибудь сделать - это продать машину и погасить кредит, тем самым выведя акции из под залога. Но машины были на хрен никому не нужны. Специалистам, моей сферы деятельности, резко перестали давать кредиты в других банках, потому что я первый попадал в зону риска увольнений. Пат!

Ходы кончились!

Так, даже не понюхав пороху в реальных торгах на фондовом рынке, рынок просто сжег все мои мечты и надежды в прах!

Глава 3. Жить дальше нужно...вопрос в том как?

Как жить дальше? Надежд на возврат денег в акциях не осталось, пусть лежат, один фиг с ними ничего не сделать.

Хорошо хоть с работы не уволили.

Пришлось нам с женой экономить. Стараться не покупать вещи, которые не нужны. Стать эдакими Скруджами Макдаками. Сократить затраты, при этом постараться не особенно себе отказывать.

Оказалось, что в принципе можно питаться на 700 руб. в неделю. Мы просто шли в магазин с четким списком, покупали вроде бы все тоже самое, но ничего лишнего. Ходили в магазин, только когда заканчивалось все. Доешь все - зачем пропадать продуктам. Я вспомнил тогда, как в холодильнике стояла банка кабачковой икры, и мы к ней не притрагивались в течении полугода. Так и стояла она закрытая. Зачем думаю покупали, тратили деньги, когда не едим?   

Съели!

Подумал, что может поездить на маршрутках! До машины идти далеко, прогревать ее надо. А до маршрутки полминуты и поспать можно и голова не забита думками о том, что там с машиной, не снял ли кто калеса или еще чего-нибудь с нее. Не разбили ли стекло или не покарябали гвоздем. Денег восстанавливать нет...

Хорошо еще то, что шмоток было полно. Из одежды покупать реально ничего не надо было...

Глава 4. Чего там на рынке?

Смотреть на котировки не было никакого желания, разве что для того, чтобы посчитать сколько денег еще осталось и сколько потеряно. Но скопив небольшую сумму денег, примерно 1/6 часть от вложенных ранее заинтересеовался ситуацией не рынке. Решил затарится акциями того же банка, чтобы уменьшить среднюю сумму покупки. Оказалось входил на самом дне в префы по 8,5 руб.!

Но заработав за два дня 10% удивился быстрому доходу, продав их, вложился в самую силно упавшую большую компанию ПИК.

После этой покупки, я лишь нервно курил, наблюдая дальнейший рост в голубых фишках и падение моего  ПИК почти на четверть. Думал тогда ну и дурак. Продал-купил дебильная стратегия. Банк отрос в три раза, а я ждал своего часа в ПИКе.

И дождался! Когда через полгода он вырос в три раза за несколько дней! Я был в полном восторге!Мне хотелось дальше учится получать прибыль, начал впотную заниматься изучением рынка. Но специальную литературу  не читал и практически не читаю сейчас. Меня больше интересует само дижение цены акции. Так называемый прайс экшин. Думаю, что за этим направлением в торговле таится будующее!

Намеряно опускаю дальнейшии движения моих сделок, потому, что они были мало успешные. портфель увеличился всего лишь на несколько процентов в течение года. Но не потерял! Это было важнее.

Глава 5. Первая общая прибыл!  

Третий год торговли был самым интересным. Я понял несколько важных постулатов, когда твоя торговля будет приносит прибыл.

1. Нужно торговать деньгами, которые ты реально не боишься потерять. Не нужно торговать на последние деньги. Можно встрять как я...

2. Нужно вкладываться лишь в те акции, которые находятся в своем минимуме цены. Вход в такую акцию самое сложное занятие и определение минимума не всегда удается со стопроцентной точность, а скорее наоборот. Но в любом случае, шансов получить прибыл, в таком заходе, будет гораздо больше, а потерять можно лишь...

3. Время. Рано или поздно цена акции вернется к той цене по которой вы ее купили. Но когда? Прошло около 2,5 лет прежде чем мне удалось продать акции зеленого банка с небольшой прибылью! Но я не потерял ни одного рубля! Я потерял время и еще возможность заработать, но это воппрос спорный....мог бы потерять еще больше, если бы переложился в худшую компанию... 

Только поняв это можно начать получать прибыл на рынке.

Сейчас моя стратегия достаточно проста, надеюсь как все гениальное...

Среднесрочные вложения, полным портфелем, в акцию компании, которая, по тем или иным причинам, сильно скорректировались от своих годовых, полугодовых максимумов и ожидание возврата ее цены в пиковые значения. Все.

Простой пример. Акции РБК. Когда я писал про них блог они находились практически в минимуме. Продал я их с прибылью, пусть и не максимальной, но с прибылью. Сейчас они вернулись практически туда откуда начинался рост. Почему то пока никто не берет...Но когда-нибудь будут! Стопроцентов!

Акции практически всех ОГК-шек. Находятся в своих минимальных значениях. Особенно ОГК-3. Пока не берут, но будут - стопроцентов! На ней, при удачном раскладе можно заработать около 64%.  Взляните на ее прошлогодний максимум! За год цена вернется к своему пику однозначно!

В последнее время пробовал торговать внутри дня. Тяжелое занятие - не для меня. В итоге потрелял все что заработал, но получил своеобразный опыт, который, надеюсь пригодится в дальнейшем, при выходе и входе в сделку.

Вот такая вот история... 

Без цензуры. Оригинал здесь

Категория: Невыдуманные истории | Добавил: Serg | Теги: Невыдуманные истории, акции, слив, истории трейдеров, как заработать
Просмотров: 2317 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник