Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Рецепты от миллионеров

Марвин Смолл
[ ] 02.07.2011, 01:54
«Все, что вы сейчас делаете, может вас вывести на дорогу к богатству: любое движение, которое вы можете сделать в следующую минуту; любое слово, которое произнесет ваша жена; любой человек, который позвонит вам сейчас по телефону, — все это может послужить причиной неожиданного озарения» (Марвин Смолл, основоположник теории маркетинга).

Марвин Смолл, известный американский миллионер, один из основоположников теории маркетинга. На сегодняшний день Марвин Смолл владеет несколькими компаниями по производству продуктов питания, косметики и товаров для мужчин. Кроме того, он является основателем одного из крупнейших рекламных агентств США.

Смолл начинал свою карьеру, не имея никаких сбережений и средств.

Он рано остался сиротой. В то время как другие подростки его возраста учились или отдыхали, Марвин работал в обувном магазине, получая 75 центов в день.

Именно лишения привели Марвина к мысли о том, что «когда человек испытал крах и упал на самое дно, у него уже нет другого пути, кроме пути вверх». С самого начала предпринимательская карьера Марвина складывалась неудачно. Он избрал в качестве сферы деятельности фармацевтические и косметические товары, и хотя некоторые из его изобретений имели популярность на рынке, успех был временным.

За годы работы Марвин перебрал десятки товаров, но ни один не принес значительной прибыли. Один раз казалось, что удача улыбнулась Марвину:: разработанный им дезодорант приобрел популярность у покупателей. Однако все закончилось в один момент — товар перестали покупать. Устав действовать методом проб и ошибок, Марвин стал первым, кто решил применить в торговле социологический опрос. Такой подход оказался настолько эффективным, что вскоре Марвин превратился в одного из самых преуспевающих бизнесменов.

Став пионером в области исследования рынка, Смолл создал классическую теорию, которая принесла ему не только богатство, но и славу человека, заложившего фундамент современного маркетинга.

Чем более глубокие потребности мы удовлетворяем, тем большие деньги мы можем заработать. Именно в равновесном удовлетворении своих и чужих потребностей Смолл видит истинное назначение денег, которые даются тем, кто выполняет это назначение. Если вы хотите получить прибыль прямо сейчас, то идите в ногу со временем, иначе с деньгами придется подождать, пока время вас догонит. Найдите потребность, соответствующую этим требованиям, и люди с удовольствием отдадут свои деньги в обмен на ваше предложение. Начать поиск Смолл рекомендует с собственного дома, улицы, рабочего места. «Внимательно наблюдайте за людьми и определите, почему они сердятся, что их не устраивает в жизни. Подумайте, что им нужно, чтобы быть счастливыми».

Успех карьеры Марвина Смолла в постижении простой истины: деньги приходят только к тому, кому удается определить истинную потребность.

Путь к богатству состоит из определенных «шагов», каждый из которых необходим для того, чтобы сделать следующий.

1. Запишите свою идею, пусть даже бессвязно.
2. Сделайте макет, как бы несовершенен он ни был.
3. Беспристрастно определите ценность своей идеи. Спросите мнение близких вам людей.
4. Установите, можно ли запатентовать вашу идею.
5. Решите, как вам следует поступать дальше.Не забывайте о конкуренции.
6. Если у вас нет собственного дела, продумайте, возможно ли разрабатывать свою идею вместе со своим работодателем.
7. Рассмотрите возможность передачи своей идеи в руки компании, специализирующейся в этой области.
8. Продумайте вариант создания новой компании, для того чтобы разработать свою идею.
9. Если у вас хорошая идея, не бросайте ее до тех пор, пока не убедитесь, что вы использовали все возможные варианты.


Источник: bishelp.ru

Категория: Рецепты от миллионеров | Добавил: Serg | Теги: богатство, миллионер, теория маркетинга, Марвин Смолл, как заработать
Просмотров: 3016 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник