Мир инвестиций

Лента новостей
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
За март россияне сняли более 300 млрд рублей вкладов
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Инвестиции в награды
[ ] 06.01.2016, 22:15

 царские наградыЭксперты утверждают, что инвестиции в награды довольно выгодны. Цены на награды растут, особенно при наличии документов. Есть периоды,когда рост цен несколько спадает, но потом снова возобновляется. Подобная цикличность имеет место в любом направлении антиквариата.


Официальные цифры аукционных продаж показывают, что в условиях кризиса инвестирование в нумизматику и фалеристику, в большинстве случаев оказываются значительно стабильнее недвижимости, нефти и целого ряда других инструментов. Впрочем,  не стоит забывать о рисках. Если рынок наводнится какой — то одной наградой, то цена на неё может резко снизиться. Было время, когда стоимость того же "Ордена Ленина" неожиданно существенно упала.   Причина здесь простая.  Наши "челноки" с лихвой насытили их рынок наградами с профилем вождя, да и тираж их был достаточно большим. Стабильно пользуются спросом царские награды. Они же демонстрируют и наибольшую динамику роста.

Особенно впечатляющим стал рост цен на антикварные ордена и медали в период 2005-2008 гг. После кризиса 2008-го года рынок наград заметно охладел. Многие инвесторы (не коллекционеры) выбросили награды обратно для продажи, рынок оказался переполнен и заметно припал. Наград оказалось гораздо больше, чем желающих их купить.


Как и в любом виде инвестирования, покупка медалей имеет ряд нюансов. На стоимость орденов и медалей оказывает влияние год выпуска, материал изготовления, качество работы,состояние награды и даже имя ювелира.  Цена может меняться и от наличия – отсутствия сопроводительных документов, а так же от имени того, кто непосредственно был награждён данной медалью или орденом.


Сейчас трудно поверить,но ещё 20 лет назад такие медали, как медали Нахимова и Ушакова«За оборону Москвы» или «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.» на черном рынке можно было свободно купить всего за $2-5,  Георгиевский крест за $ 15 а медали Ушакова и Нахимова — за $120-150. Приобретение стоимостью в несколько долларов уже через пару десятков лет может подорожать в десятки раз.  Бывают случаи просто взрывного роста на ту или иную награду.

Так случилось и с золотой медалью Нобелевской премии, которой наградили аргентинского министра иностранных дел Карлоса Сааведре Ламаса в середине 1930-х гг.  Через 60 лет медаль сдали в ломбард всего лишь за $ 9. Пару десятков лет медаль кочевала из рук в руки между разными коллекционерами. И только недавно она попала в число лотов Нью-Йоркского аукциона, проведённого в галерее "Stack’s Bowers". Сумма, за которую продали золотую медаль, превысила эстимейт в 11 раз и составила $ 1,16 миллиона долларов.

Согласно данных магазина "Монеты и медали" за 10 лет в период 2003-2013гг цены на медали 18-19 в.выросли в среднем почти в 3 раза. Медали ВОВ по оценке другого источника  за 5 лет (2010-2015) подорожали в среднем в 1,8 раза. Медали 60-90х годов прошлого века за этот период показали более скромный рост в среднем 20%. Лишь единицы прироста не показали ,либо даже ушли в минус,например "За освоение целинных земель" и "250 лет Ленинграду"

Начиная инвестировать в фалеристику, лучше всего сразу воспользоваться помощью специалистов, которые помогут избежать неприятных сюрпризов: покупки наград ненадлежащего качества, подделок и вещей, не соответствующих концепции вашей коллекции.

С.Ш

В тему: Цены на знаки СССР


 

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: царские награды, фалеристика, коллекционеры, Медали, инвестиции, награды, инвесторы, ордена, цены на награды
Просмотров: 1091 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник