Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Как потратить

10 лучших ресторанов местной кухни, ради которых можно отправиться в путешествие
[ ] 08.04.2011, 17:15
Наш мир стал меньше: почти во всех крупных городах можно попробовать кухню любого народа из любого региона мира. Но иногда хочется вернуться к истокам этой кухни и отправиться в лучший французский ресторан не где-нибудь, а именно во Франции. Или в настоящий итальянский ресторан в Италии.
По всему миру Forbes отобрал лучшие реатораны, расположенные именно в тех странах, кухню которых они представляют.
 
Nohonryori RyuGin (Токио, Япония)

Если взять за мерило количество ресторанов, заслуживших престижные мишленовские звезды, то Токио можно со всей справедливостью назвать ресторанной столицей мира — здесь их больше, чем в Париже. У Nohonryori RyuGin, расположенном в одном из самых оживленных районов Токио Роппонги, их две, а его шеф-повар Сейджи Ямамото — настоящая звезда у себя на родине. Убежденный традиционалист и одновременно неутомимый экспериментатор (в его меню есть такие блюда, как «Дикая утка на гриле с ароматом соломы»), он постоянно расширяет границы национальной кухни, ни на секунду не изменяя ее духу и принципам. Один из них — воздействие на все органы чувств одновременно. Наверное, поэтому в Nohonryori RyuGin еще и очень красивый интерьер, в котором использована уникальная коллекция тарелок Сейджи Ямамото с изображением драконов. Ведь Ryu по-японски означает «дракон».
Где: Nohonryori RyuGin, Side Roppongi Bldg, 1st Floor, 7-17-24, Roppongi, Minato, Tokyo, тел. +81 3 34 23 80 06
Подробнее:
www.nihonryori-ryugin.com
 
 



 
Le Chateaubriand (Париж. Франция)

То, что в Париже много знаменитых ресторанов со звездными шеф-поварами и первоклассной французской кухней, знают все. Любой из них — очевидный и безошибочный выбор. Но и оплот кулинарного консерватизма способен преподносить сюрпризы. В 2011 году самым лучшим французским рестораном критики признали небольшое бистро Le Chateaubriand скромно расположенное в 11-м округе Парижа. Открыл его повар-самоучка Инаки Айцпитарте с целью доказать, что монополия на высокую кухню не принадлежит мишленовским ресторанам и что она может быть доступной не только обеспеченным гурманам, но и всем, кто способен ее оценить. Каждый день здесь предлагается фиксированное меню из пяти блюд, что позволяет держать цены на невысоком уровне. Но ведь больше и не нужно: когда для вас готовит повар такого уровня, лучшее, что вы можете сделать, — это просто довериться ему.
Где: Le Chateaubriand, 129 Avenue Parmentier, Paris, тел.: +33 1 43 57 45 95
 
Noma (Копенгаген, Дания)

Именно в Дании находится лучший по признанию критиков ресторан в мире — и это Noma. То, что такая, казалось бы, неброская кухня, как скандинавская, вдруг сделала рывок, сдвинув с ведущих позиций гигантов вроде El Bulli и The Fat Duck, стало для кулинарного мира настоящей сенсацией. И благодарить за это мы должны шеф-повара Рене Редзепи. Принципиальный пурист, сторонник исключительно местных сезонных продуктов, он отказался от всего, что не имеет отношения к скандинавской кулинарной традиции: никакого оливкового масла и вяленых помидоров, заполонивших практически весь мир, вы здесь не найдете. Но то, что Редзепи делает с редиской, морковкой и картошкой, дикими грибами и ягодами, датскими водорослями и олениной, бычьим мясом и съедобными цветами, трудно описать словами. Так что бронируйте столик месяца за два и покупайте билет в Копенгаген — поездка будет незабываемой.
Где: Noma, Strandgade 93, Copenhagen, тел. 45 32 96 32 97
Подробнее:
www.noma.dk
 
 
 



 
Lа Calandre (Падуя, Италия)

Не обращайте внимания на то, что этот ресторан расположен в окрестностях Падуи, десять минут на такси — и вы в в одном из лучших ресторанов Италии. О его шеф-поваре Massimiliano Alajmo ходят легенды. И это неудивительно, ведь получить третью звезду в 28 лет — это невероятное достижение для весьма консервативного мира мишленовских звезд. Наверное, возрасту Массимилиано мы должны быть благодарны и за особенную непринужденную обстановку La Calandre (также весьма редкую для заведений подобного уровня), и за ее авангардную, озорную кухню. Этот шеф любит экспериментировать со всякими сифонами, жидким азотом и прочими атрибутами молекулярной кухни. Но в сочетании с уважением и глубоким пониманием итальянской кулинарной традиции это дает поразительный результат. Поэтому, какой бы экспериментальной ни была кухня La Calandre, на вкус это чистая Италия.
Где: La Calandre, Via Liguria 1, 35030 Sameola di Rubano (PD), тел. +39 049 63 03 03 63 30 00
Подробнее:
www.calandre.com
 


 
Lung King Heen (Гонконг, КНР)

В Гонконге на четвертом этаже отеля Four Seasons расположен первый в мире китайский ресторан, получивший три мишленовские звезды. Называется он Lung King Heen, что переводится как «вид дракона», возможно, имея в виду живописный вид на гавань, который отсюда открывается. Хотя дело, конечно, не только и столько в виде или великолепном интерьере. А в меню, созданном шеф-поваром Чан Ян Таком и целиком посвященном кантонской кухне. Блюда южной провинции КНР наиболее известны за пределами Китая, поэтому здесь надо прежде всего заказывать любимые всеми дим сумы — хотя бы ради того, чтобы понять до каких высот может дойти искусство их приготовления. Вообще в кантонской кухне огромное внимание уделяется гармонии вкуса, и в этом Чан Ян Таку нет равных. Все от нежнейших морепродуктов и зажаренной до золотистой корочки свинины и до невероятной красоты десертов поражает именно этим.
Где: Lung King Heen, отель Four Seasons, 8 Finance Street, Central Hong Kong, тел. 852 31 96 88 80
Подробнее:
http://www.fourseasons.com/hongkong/dining/lung_king_heen/
 

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Eleven Madison Park — это очередное детище самого уважаемого и любимого ресторатора Америки Дэнни Майера, создателя таких знаковых нью-йоркских заведений, как Union Square Cafе и Gramercy Tavern. Человек, у которого не было ни одной неудачи, и на этот раз попал в десятку. Что неудивительно, так как вряд ли кто-то может лучше него преподнести такую непонятную для иностранцев субстанцию, как «новая американская кухня». Здесь есть все ее составляющие — и классические гамбургеры-стейки-чизкейки, и французские-итальянские-азиатские влияния, и калифорнийская любовь ко всему свежему и сезонному. Впрочем, Eleven Madison Park — это еще и высокая кухня, благодаря таланту и воображению его шеф-повара Дэниела Хумма: меню здесь строится вокруг главных ингредиентов, выбирая которые вы далее полагаетесь именно на него. Кстати, днем здесь можно неразорительно пообедать, что приятно. А если добавить замечательное коктейльное меню и великолепный зал с гигантскими окнами, выходящими прямо на Мэдисон-сквер парк, то считайте, что Нью-Йорк у вас в кармане.
Где: Eleven Madison Park, 11 Madison Avenue, New York, тел. 1 212 889 09 05
Подробнее:
www.elevenmadisonpark.com
 


St. John’s (Лондон, Англия)

Когда 17 лет назад рядом со старинным Смитфилдским мясным рынком в Лондоне открылся ресторан St. John’s, он сразу оказался в авангарде движения по возрождению традиционной английской кухни и методов приготовления блюд. Сегодня его шеф-повар Фергюс Хендерсон по праву считается одной из самых важных фигур в мировой гастрономии, а его ученики открыли свои заведения по всему Лондону. Но St. John’s остается непревзойденным: в обстановке, лишенной какого бы то ни было пафоса, подают то, что Леопольд Блум с нежностью называл internal organs, то есть почки, сердце, печень и даже требуху. Но не только. Есть здесь и сытные английские пироги с говядиной и ягнятиной, и запеченные целиком поросята, дивные куропатки и рыба, и, конечно, неизменный хит — мозговые косточки с салатом из петрушки с морской солью. Для тех, кто не в силах все это вынести, есть прекрасное вегетарианское меню. Хотя ограничиться им было бы непростительной ошибкой.
Где: St. John’s Bar and Restaurant, 26 St. John’s Street, London, тел. 0203 301 89 69
Подробнее: www.stjohnrestaurant.com
 






El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

Каждый год авторитетный английский журнал Restaurant Magazine публикует почетный список 50 лучших ресторанов мира, составляемый на основе мнений ведущих кулинарных критиков планеты. И в списке этом самой стремительно восходящей звездой является El Celler de Can Roca, который в этом году буквально взлетел на четвертое место. Открыли его потомственные рестораторы братья Рока: шеф-повар Джоан Рока, сомелье Джозеп Рока и кондитер Джорди Рока. Втроем они создали свой вариант современной каталонской кухни, видоизмененной и доведенной до космического совершенства. В El Celler de Can Roca можно выбрать одно из трех меню, состоящих соответственно из трех, пяти и девяти смен блюд и десертов. Но раз вы сюда добрались, то надо идти до конца и заказывать по полной программе. Потому что каждое блюдо несет новые вкусовые ощущения, неожиданные комбинации ингредиентов и текстур и великолепную подачу. Так что недалек тот день, когда непобедимые братья Рока уверенно возглавят мировой рейтинг.
Где: Can Sunyer, 48, 17007 Girona, Spain, тел. +34 972 22 21 57
Подробнее: www.cellercanroca.com


Steirereck (Вена, Австрия)

Ресторан Steirereck удивительно красиво расположен — прямо в центре Венского городского парка с великолепными видами на Собор Святого Стефана и Дунай. Дойдя до него, вы оказываетесь в современном строении, на втором этаже которого и расположен прославленный Steirereck. Это, пожалуй, действительно безупречное место: замечательная современная австрийская кухня, в меру традиционная, с обязательным присутствием шницелей и штруделей, но при этом в меру новаторская. Внимательные и доброжелательные официанты, невероятная винная карта и потрясающие десерты. На первом этаже, в зале с залитым солнцем белоснежным интерьером, находится более доступная альтернатива ресторану — кафе Meierei . Здесь подают прекрасные завтраки и легкие обеды, приготовленные из свежайших продуктов с собственной фермы, — особенно хорошо здесь летом, когда открыта выходящая в парк терраса. В Meierei также работает бутик, где представлено 130 сортов австрийского сыра, вина и шоколада.
Где: Steirereck in Stadtpark, A-1030 Wien, тел. +43 1 713 31 68
Подробнее: http://steirereck.at

Dalva e Dito (Сан-Паулу, Бразилия)

Бразилия пока не в авангарде мирового кулинарного движения, да и кухню ее мы знаем плохо. Но это только пока, ведь эта страна — одна из самых динамично развивающихся в мире. Поэтому, оказавшись в Сан-Паулу, идите прямо в Dalva e Dito, второй ресторан бывшего диджея, а ныне знаменитого шеф-повара Алена Полето. И если в его первом ресторане под названием D. O. M. заметно сильное влияние французской кухни, то в Dalva e Dito все по-честному, по-бразильски. Поэтому здесь вы сразу убьете двух зайцев: поймете, что есть традиционная бразильская еда и как можно сделать ее современной и модной. Ален Полето творит с классическими блюдами чудеса. В меню есть все от потрясающей мокуэки — нежного и насыщенного бульона с рыбой и креветками с пальмовым маслом и кокосовым молоком — до шоколадного крема со специфически бразильским ингредиентом, корнем приприоки из долины реки Амазонки. Вот такая экзотика.
Где: Dalva e Dito, Rua Padre João Manuel, 1.115 — Cerqueira Cеsar, Sаo Paulo, Brasil, тел. 55 11 30 68 44 44
Подробнее: www.dalvaedito.com.br

Источник: forbes.ru
Категория: Как потратить | Добавил: Serg | Теги: лучшие рестораны, Токио, Рейтинг, Нью-Йорк, Италия, топ 10, Лондон, Копенгаген, япония, Бразилия
Просмотров: 1723 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник