Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Инвестиции в золотые монеты
[ ] 26.06.2009, 18:20
Куда можно понадежнее вложить деньги? В период нестабильности в качестве одного из вариантов альтернативного сбережения начинают рассматривать драгметаллы. Однако приобретение золота или серебра в слитках с выносом их из банка - занятие хлопотное и невыгодное, так как НДС при их покупке никто не отменял. Другое дело инвестиционные монеты. Однако, для вложения средств годятся не все из них.

 Монета Победоносец Золотые инвестиционные монеты впервые появились на отечественном рынке в 1996 году. Тогда Центробанк, озабоченный тем, что золотые червонцы лежат мертвым грузом в его закромах, выпустил их в свободную (через банки) продажу. По словам специалистов, в то время золотые рубли пользовались хоть и умеренным, но вполне стабильным спросом. Потом, когда на операции с драгметаллами ввели 20%-ный налог, желающих покупать и продавать золотые монеты практически не осталось. Ведь покупая золотые монеты , гражданин уплачивал НДС, а когда продавал их, сумма налога ему не возвращалась. Оттого никто и не рассматривал данные монеты как средство сбережения. Собирали их лишь коллекционеры.

В 2001 году НДС при покупке золотых монет был отменен. Сейчас золотые монеты покупают сотнями. Их приобретают и для того, чтобы сберечь деньги от инфляции, и на подарки. Кроме того, монеты имеют и еще ряд плюсов. Даже если клиент банка откроет себе металлический счёт, формально вложив деньги в драгметалл, в любом случае деньги находятся в банке. Поэтому в случае возникновения у него проблем не будет иметь значения, с какого счета их не выдадут. А золотые монеты всегда останутся при владельце.

По словам сотрудников одного из отделений Сбербанка, чаще всего покупают, так называемые червонцы. И это вполне объяснимо - золото практически постоянно растет в цене. По оценкам экспертов, монеты из серебра пользуются у граждан гораздо меньшим спросом, так как цены на серебро стабильны.

Купить золотые монеты несложно - достаточно прийти в отделение банка.

Помимо инвестиционных золотых монет Центробанк выпускает монеты коллекционные, которые для вложения средств не подходят, поскольку продаются с НДС, который при обратной продаже не возвращается. Так что это монеты в основном для подарков и коллекционеров. Каждый год Банк России выпускает несколько серий таких монет, но далеко не все они пользуются спросом. Как правило, реально заработать можно лишь на монетах, выпущенных маленьким тиражом (максимум - несколько десятков тысяч).

В тему: История золотых монет России

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: золото, металлический счет, реально заработать, золотые монеты, коллекционеры, Драгоценные металлы
Просмотров: 1792 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник