Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хобби » Это интересно ! » Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
SergДата: Пятница, 05.07.2013, 19:49 | Сообщение # 1
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Что только народ не собирает! По моему,сложно найти то что не собирают. Сидушки унитазов,тюбики из под зубной пасты,запахи,пупочную шерсть и т.д. Смех да и только. Но в некоторых случаях.это действительно коллекция, с большим кол-вом экспонатов,всё систематизировано. Здесь статейка о подобных коллекциях.
Делимся инфой о подобных коллекциях и их владельцах. Обо всём колоритненьком,креативненьком,курьёзненьком smile


Я вышел родом из народа...
 
ИгорьДата: Понедельник, 15.07.2013, 15:05 | Сообщение # 2
приходящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В столице Испании есть человек, который собирает различные дверные ручки от дверей и ящиков. В его коллекции 12 тысяч различных экземпляров, он хранит их в отдельном строении. В Америке Джон Вайт собирает керамических гномов, у него 3 тысячи экземпляров. Каждый день он выносит их на улицу тратя на это 3 часа, ставит их на газон и проводит платные экскурсии.
 
Игорь6387Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:36 | Сообщение # 3
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лично знаю человека, который собирает пули, которые были в телах людей. Он договаривается с врачами. Его многие знают. За эти пули он дорого платит. Коллекция пуль составляет около пяти тысяч штук. Другой мой знакомый собирает с детства пустые стержни от авторучек. Все стержни у него разные. Так его коллекция насчитывает уже более тысячи экземпляров. Такие вот люди.
 
SergДата: Пятница, 02.08.2013, 13:22 | Сообщение # 4
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Игорь6387)
Я лично знаю человека, который собирает пули, которые были в телах людей. Он договаривается с врачами. Его многие знают. За эти пули он дорого платит. Коллекция пуль составляет около пяти тысяч штук.

Я думаю у этого коллекционера не много коллег в данном направлении. Если вообще есть. Держать такую коллекцию дома.... брррр... surprised Этож какая негативная энергетика от её исходит...


Я вышел родом из народа...
 
ЛЮКАДата: Пятница, 04.10.2013, 14:20 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я читала про одну особу, которая собирает свои испитые чайные пакетики, высушивает их, и таким образом уже насобирала порядка трёх чемоданов. Думаю нормальной её не кто не назовёт.
И куда смотрели её родители, ведь она их начала собирать ещё будучи ребёнком. Не понимаю я таких чудаковатых коллекционеров.
 
Игорь6387Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:33 | Сообщение # 6
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно встретил на приёме у главы администрации человечка, который хвастался коллекцией старинных дверных ручек. Ему почти никто не поверил, кроме меня. Он пригласил меня к себе домой, чтоб я лично увидел его коллекцию. Я приехал. И был удивлён. Самая молодая дверная ручка аж 1912 года выпуска. Не знаю, как он делал экспертизы, но у него на каждую ручку есть результат проведённой экспертизы. Круто, ничего не скажешь. Всего у него насчитывается на сегодняшний день 365 ручек. Одну купил аж в Австралии, она 1850 года.
 
anishaДата: Четверг, 02.01.2014, 13:09 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Незнаю , зачем столько дверных ручек, наверно уникальные. Нам больше нравиться коллекционирование миниатюрных машинок, в коллекции уже более 500 штук.  Машинки самые разнообразные спортивные, легковые , есть и старые антикварные модели. Для мальчика собирающего такую коллекцию, это лучшее занятие, и вместе с тем изучение всех тонкостей их устройства и распознание года выпуска по форме кузова.
 
helgaДата: Среда, 18.06.2014, 17:06 | Сообщение # 8
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно читала о знаменитом актере Шоне Коннери, оказывается, он тоже коллекционер, а предмет его увлечения весьма оригинальный - шотландский килт (мужская юбка, национальная одежда в Шотландии), он уже собрал одну из самых больших коллекций в мире. Шотландец по происхождению, Шон частенько появляется в обществе в килте, а однажды выкрасил автомобиль в шотландскую клетку, наведя тем самым полный фурор среди поклонников и журналистов.
 
vfcnthcrfzДата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:12 | Сообщение # 9
спец
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллекционеры - истинные -, имею в  виду, люди  ушлые  и  находчивые. Но, порой,  некоторые  экспонаты  коллекции  способны  вызвать  чувство  ужаса  и  заставить  посмотреть на  его  владельца  с  совсем  иной  точки  зрения,  которую  буквально  за  пять  минут до  этого  и  предположить  бы даже  не  мог. У  известного советского пушкиниста, члена-корреспондента АН СССР Дмитрия  Дмитриевича  Благого,  рафинированного  интеллигента с  благообразной  внешностью  доброго  дедушки, главной  гордостью  коллекции  была  веревочная  петля, из  которой  вынули тело Сергея Есенина. Сей  экспонат  висел,  покачиваясь от  дуновения  сквознячков,  над  его  письменным  столом... И  никто  никогда так  и  не  решился  спросить у хозяина  о  двух  вещах,  которые  долго-долго  мучили  лицезревшего  эту гордость  коллекции (известно  достоверно): не  жутко  ли  ему и  как  достался  ему  этот  трагический  артефакт? Ведь и НКВД, и КГБ слишком  неохотно  расставались  с  оказавшимся  в их жестких  лапах... За  какие  заслуги он  был  удостоен  такого  отличия?
 
Игорь6387Дата: Среда, 15.10.2014, 10:30 | Сообщение # 10
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Занимаюсь отделочными работами. Штукатурку старую приходится часто сбивать, да и кирпичи старинные ломать тоже. Нахожу иногда старинные гвозди, петли, распоры... Знакомый собирает гвозди. Именно старые. Насчитывает коллекция более трёх сотен гвоздей. Есть очень древние. Мечтает приобрести гвоздь, который вбивали в ладони Христу. Это не получится, видимо. Реликвия. Я часто знакомому приношу старинные гвозди, так он выбрасывает больше половины. Говорит, что подобные у него есть, просит как можно старее приносить. Где ж я ему их возьму?
 
Форум » Хобби » Это интересно ! » Самые необычные коллекции
Страница 1 из 11
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник