Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хобби » Хобби -как инвестиция. » Инвестиции в старинные книги. (Всё об инвестициях в книги.)
Инвестиции в старинные книги.
SergДата: Четверг, 18.12.2014, 14:05 | Сообщение # 1
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Как говаривал Максим Горький "Любите книгу-источник знаний", абсолютно с ним согласен. Очень люблю книги. И электронные варианты никогда мне не заменят бумажных. Однако в связи с нашей темой, я бы несколько расширил цитату писателя "Хорошая книга-хорошая инвестиция". И дабы не быть голословным отправлю вас на страничку,где размещена статья о доходности от инвестиций в старинную книгу

Я вышел родом из народа...
 
helgaДата: Четверг, 08.01.2015, 16:42 | Сообщение # 2
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно вооружиться знаниями, деньгами и терпением. Потому что рынок букинистов достаточно узкий и заработать сразу и много не получится, и чем дольше издание хранится, тем дороже становится. Ведь по сути, старинные книги это тот же антиквариат, а значит, потребуют особого подхода у коллекционера - соблюдать определенные условия хранения, дабы не повредить редкое издание, и знания в этой области нужны, иначе как понять, что купить и сколько они должно стоить? Я бы рассматривала коллекционирование книг как долгосрочную инвестицию на старость (если вам сейчас 30-40 лет с хвостиком) или капитал потомкам.
 
Valentin1981Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:00 | Сообщение # 3
спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, все от книги зависит. Мне кажется, больше всего будут стоить исторические книги, или те, которые были написаны более 100 лет назад. У меня знакомы, собирается собирать не только книги, но и журналы, газеты, которые были написаны более 100 лет назад. Это очень ценно, как он говорит. А вы как думаете, в это стоит вкладываться или лучше найти другие варианты, которых, как оказывается, очень много.
 
SergДата: Вторник, 20.01.2015, 17:33 | Сообщение # 4
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Valentin1981 ()
больше всего будут стоить исторические книги, или те, которые были написаны более 100 лет назад.

Прижизненные издания классиков здорово растут в цене. Также в цене будут книги выполненные на высококачественной бумаги, иллюстрированные в богатом переплёте выпущенные небольшими тиражами.

Цитата Valentin1981 ()
У меня знакомы, собирается собирать не только книги, но и журналы, газеты, которые были написаны более 100 лет назад. Это очень ценно, как он говорит

Ну тут даже не так возраст периодики важен,как то кому или какому событию посвящена газета или журнал.


Я вышел родом из народа...
 
helgaДата: Четверг, 05.03.2015, 22:12 | Сообщение # 5
завсегдатый
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга с ятями не обязательно будет дорогой, хотя, безусловно, какую-то ценность имеет, в советский послевоенный период издавались тонны книг каждый год, но в большинстве своем так и пошли в макулатуру, кроме редких номерных изданий. Бывают редкие случаи везения, но тут нужно еще чутье. Читала, какой-то студент купил в букинисте томик издания 30-х годов, она обошлась ему всего в 500 рублей, а дома, когда перелистывал, обнаружил печать личной библиотеки одного из теоретиков имажинизма, что автоматически подняло стоимость издания в несколько раз. Приятные находки, не правда ли, чем не инвестиция?
Кроме старины нужно обращать внимание на целостность издания,  хорошо, если издание с автографом, или обложку оформил известный художник. Многие "запрещенники" 20-30х в свое время уничтожались, вырывались страницы, сжигались. Так что единой формулы - бери старше 100 лет не существует, везде есть свои нюансы.
 
Форум » Хобби » Хобби -как инвестиция. » Инвестиции в старинные книги. (Всё об инвестициях в книги.)
Страница 1 из 11
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник