Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Инвестируйте в книги !
[ ] 24.08.2014, 18:45

 старинные книгиСпециалисты оценивают рынок редких книг в $150-200 миллионов долларов ежегодно. Это только видимая часть, то есть то,что продаётся через аукционы или известных дилеров.
По оценкам специалистов, стоимость антикварных и букинистических книг с каждым годом неуклонно возрастает на 20-30%, а в некоторых случаях цена может вырасти за год вдвое.


"Редкие книги, как любой исторически ценный антиквариат или золото, являются хорошей инвестицией, мало подверженной инфляции",  — отмечает Лиа Тарп из компании The Curator’s Eye

 Постоянным и высоким спросом пользуются редкие книги и рукописи, относящиеся к христианским традициям: молитвенники, часовники, иллюстрированные Библии. В почёте также хорошо иллюстрированные книги по географии, истории,описания путешествий, научные книги. Их стоимость может достигать $300 тыс. и более.

 Ценность книги значительно возрастает, когда история добавляет к ней свои штрихи. Оставленные на полях заметки или автографы известных людей могут увеличить ее стоимость в несколько раз. Издания, связанные с определенными историческими событиями и личностями, также захватывают воображение покупателей. Кроме того на ценность старинных книг влияет их внешнее оформлением- качество переплета
(сафьяновый, кожаный и др.) и качество бумаги.

Опытные игроки букинистического рынка считают, что самыми инвестиционно привлекательными являются первые прижизненные издания классиков, старинные книги, выпущенные до XVIII века, книги с автографами.


Однако в качестве объекта инвестирования можно приобретать не только книги изданные несколько веков назад. Некоторые книги, опубликованные во времена СССР, и современные коллекционные издания также могут быть интересны. Для таких книг главными критериями увеличения цены по-прежнему остаются внешний вид, тираж, тематика и наличие автографов и дарственных надписей.
 

 Если говорить об изданиях XXI века, то, следуя нескольким правилам, можно с той или иной долей уверенности
стать обладателем в будущем раритетного издания
.

Первое правило: ранние работы популярных писателей, особенно изданные до того момента, как они стали известными
(потому что обычно такие книги выпускались малыми тиражами), так же как и первые издания их самых знаменитых работ, могут сильно вырасти в цене.


Правило второе: состояние фолианта. Коллекционеры готовы заплатить гораздо больше за книгу, если она находится в идеальном состоянии.

Суперобложка: если книга была издана с суперобложкой и последняя сохранилась, то это сразу повышает стоимость предмета.

Ниже приведены цены на некоторые особо интересные экземпляры книг разных времён и народов.


2013 года на аукционе Sotheby’s был выставлен предположительно один из экземпляров первой печатной книги США — Массачусетская книга псалмов.
Псалтырь был продан за $ 14,165 миллионов.
Лестерский кодекс

Самым дорогим изданием рукописный "Лестерский кодекс" (всего 72 страницы)
Леонардо да Винчи. Он был выкуплен Биллом Гейтсом за $ 30,8 миллиона.


"Птицы Америки"  Д.Одюборна ушла на аукционе в 2012 году почти за $8 миллионов. Книга содержит 435 гравюр, на которых изображены птицы в натуральную величину, раскрашенные от руки. Рисунки собраны в 4 папки из натуральной кожи и весят 89 килограммов.Эксперты считают, что на сегодняшний день в мире осталось не более десяти таких альбомов, один из которых хранится в московском Музее Дарвина.


Первое издание второй книги "Хроник Нарнии" — "Лев, колдунья и платяной шкаф" 1950 года с подписью Льюиса в июле 2012 года было продано с аукциона Bloomsbury за 30 000 фунтов стерлингов.


Улисса Абсолютный рекорд среди авторов нового времени принадлежит изданию 1922 года "Улисса", подписанному Джеймсом Джойсом. В 2002 году на нью-йоркском аукционе Christie’s книга была продана за 460 000 фунтов.


 Роман Федора Достоевского "Братья Карамазовы", изданный в 1881 г. типографией братьев Пантелеевых, был оценен в $40 тыс. в Лондоне на Международной книжной ярмарке в центре Olympia.

 В 2004 году на аукционе одного из российских аукционных домов роман "Евгений Онегин" был продан за 2 миллиона 600 тысяч рублей (почти 100.000 долларов по тому курсу)


 «История Петра Великого» (1788), написанная его сподвижником Феофаном Прокоповичем, — за $17 тысяч.


Первый тираж книги "Гарри Поттер и философский камень" составлял всего 500 экземпляров. В 1997 году эта книга стоила 10,99 фунта . В начале апреля прошлого года одна из этих книг (с автографом Джоан Роулинг) ушла с молотка за $43 750

С.Ш.

В тему: Инвестиции в периодику.

 

 

 

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: инвестиции, цена, Редкие книги, дорогая книга, антиквариат, букинистическая книга, старинные книги
Просмотров: 1768 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник