Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Личные инвестиции » Сырьевой рынок. » Сланцевый газ, перспективы добычи и последствия конкуренции
Сланцевый газ, перспективы добычи и последствия конкуренции
БрокерДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:16 | Сообщение # 1
суперинвестор
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сланцевый газ - знаменует собой новую веху в разработке газовых месторождений. Инициатором инноваций выступили Соединенные Штаты, что делает честь этой великой стране, не побоявшейся перемен. Россия и Украина могла инициировать разработку глубоких  подземных пластов, однако не пошли на это по причине отсутствия денежных инвестиций - это больше относится к Украине, и жестокой монополии  и нежеланию хоронить Газпром - со стороны России. Самое интересное то, что начало широкомасштабной разработки сланцевых месторождений означает  начало конца длительной монополии  Газпрома в Европе. Строительство Северного и Южного потока оказалось никчемной и пустой тратой денег налогоплательщиков.
После строительства терминала по приему сжиженного газа в Одессе и его запуска в эксплуатацию, доля поставок на Украину российского газа будет сведена к минимуму.. Вот такая аналитика! Акции Газпрома упадут в цене в сотни раз - это ПРОГНОЗ!


Сообщение отредактировал Брокер - Понедельник, 10.06.2013, 14:26
 
Albert70Дата: Среда, 03.07.2013, 16:01 | Сообщение # 2
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Газпром будет процветать ещё много лет. Альтернативыприродному газу пока не найдено. Сланцевый газ – очередной  пропагандистский миф, используемый правительствами
стран Восточной Европы с целью снижения цены на газ, поставляемый из России.
Первыми это попытались сделать несколько лет назад поляки. Их попытки начать
добычу сланцевого газа с помощью американцев, закончились полным провалом.
Причём так никто толком и не понял: или газа вообще нет, или он не того
качества. Сейчас подобная же компания (о перспективах добычи сланцевого газа, и
как следствие освобождении от «диктата» Газпромаа), начата в Украине.
Закончится она также бесславно, как и в Польше.
 
SergДата: Четверг, 04.07.2013, 13:46 | Сообщение # 3
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Запад конечно несколько блефует с сланцевым газом,не всё там так розово. Это просто один из способов сделать Газпром несколько податливее. Путин тоже в ответ на это давление замутил международную газовую контору. Такой своеобразный газовый OPEC. Собирались намедни в Москве. Конечно проблем в этом сообществе хватает,но это только первые шаги.

Цитата (Брокер)
Акции Газпрома упадут в цене в сотни раз - это ПРОГНОЗ!

Ну это вряд ли. Итак втрое от максимумов завалили. Хотя допускаю,что и ещё несколько могут подешеветь.


Я вышел родом из народа...
 
madlenДата: Пятница, 05.07.2013, 18:07 | Сообщение # 4
приходящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Каквсегда Запад не знает, что придумать в противовес России. Добыча сланцевого
газа считается опасной для здоровья человека, так как используют кучу
запрещённых химических веществ. Эти вещества попадают как в воду, так и в
воздух. Если и говорят, что это неопасно то очень много информации скрывают от
простых граждан.
 
Влад1454Дата: Среда, 31.07.2013, 14:47 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Родимый Газпром будет процветать еще много лет, но не за счет того, что как и прежде станет продавать газ в прежних объемах, а за счет того, что в России не дадут развиваться производству сланцевого газа. И мы, как и всегда отстанем в этой области на десятилетия. А проблемы станут решать как всегда за счет простого народа (потребителей).
 
SergДата: Вторник, 06.08.2013, 17:48 | Сообщение # 6
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Согласно отчёта нефтегазового концерна Shell об итогах деятельности во втором квартале 2013 г., опубликованном 1 августа 2013 г. Прибыль концерна упала на 57 процентов. Кроме того концерн объявил о пересмотре стратегии в регионе и о намерении продать некоторые активы. Так что не всё так однозначно в этом направлении на которое запад возлагает большие надежды.

Я вышел родом из народа...
 
CobraДата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:18 | Сообщение # 7
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу прогноза о радикальном изменении котировок акций российского энергетического гиганта говорить, наверное, будет преждевременно. Все таки, значительное уменьшение зависимости Украины от поставок голубого топлива со стороны северного соседа - пока только в отдаленной перспективе. Станет ли эта перспектива реальностью - зависит от многих факторов, в том числе от стабильности и неизменности политического курса Украины. Все мы знаем о частых резких изменениях политических приоритетов, в том числе в истории современной Украины.
Показательно, что изучив разнообразный, весьма пестрый опыт взаимоотношений двух братских славянских народов в энергетической отрасли и другие европейские государства всерьез задумались о необходимости диверсификации рисков в энергетической безопасности собственной страны.
Что касается вопроса о рентабельности добычи сланцевого газа, то  оставим экономистам расчеты, что выгоднее  - добывать сланцевый газ или оплачивать счета "Газпрома". Но! Как вы предполагаете, если бы добыча сланца не была бы вынужденной мерой для некоторых стран как по экономическим, так и по политическим мотивам, изучался ли бы настолько серьезно этот вопрос на государственном уровне?
 
zzz-cdДата: Вторник, 15.10.2013, 02:54 | Сообщение # 8
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема сланцевого газа в настоящее время слишком политизирована, что бы рассматривать её в экономическом свете. Сланцевый газ - достаточно дорогостоящий энергоноситель, а его разработка имеет рентабельность только при повышении цены на природный газ выше определённого уровня.
К вопросу рентабельности я бы рекомендовал подходить исключительно с практической точки зрения. Раз Shell самостоятельно проводит разведку и добычу газа в Харьковской (к примеру) области, и при этом почти половину газа передаёт украинской стороне как плату за право добывать газ, значит с рентабельность всё не так уж и плохо.
 
zetДата: Среда, 20.11.2013, 15:49 | Сообщение # 9
спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Влад1454 ()
И мы, как и всегда отстанем в этой области на десятилетия.

России нет смысла вкладывать деньги в разработку сланцевого газа. Месторождений природного вполне достаточно, чтобы обеспечить и экспорт, и внутреннее потребление. Украина стремится к энергонезависимости и сланцевый газ просто инструмент давления на Газпром (хотя и вполне действенный). С другой стороны, если бы Газпром так не задрал для них цены, Украина еще долго была бы постоянным потребителем. К тому же у них есть шельф Черного моря, который тоже очень богат месторождениями. А РФ надо обратить внимание на Азию. Так что акции Газпрома еще долго будут в цене.
 
sandaliniДата: Четверг, 12.12.2013, 18:01 | Сообщение # 10
спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Брокер

Я думаю вы ошибаетесь по поводу бесперспективности южного потока. Европейцы иначе не ставили бы палки в колеса использую третий энергопакет. И еще одно обстоятельство имеет смысл рассмотреть. Зачем заниматься добычей экологически грязного сланцевого газа и причем более дорогостоящей добычей, когда в той же России огромные неосвоенные запасы обычного природного газа? Не надо забывать, что РФ это бездонная бочка с золотом.Ни газ ни нефть ни другие полезные ископаемые в России никогда не кончатся. Другое дело надо ли этим добром торговать?
 
CobraДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:57 | Сообщение # 11
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sandalini ()
Не надо забывать, что РФ это бездонная бочка с золотом.Ни газ ни нефть ни другие полезные ископаемые в России никогда не кончатся.
Конечно, любое предположение имеет право на существование, но прогнозы по результатам исследований месторождений полезных ископаемых говорят как об ограниченности запасов, так и о том, что человечество столкнется с проблемой дефицита необходимых ресурсов уже в совсем недалеком будущем.
На протяжении многих десятилетий природные ресурсы остаются мощным рычагом для финансового, политического благосостояния некоторых стран,  но для сохранения своих позиций в мировом лидерстве этим странам уже сейчас необходимо искать возможность активного применения альтернативных источников энергетики, на государственном уровне стимулировать бизнес к экономии природных  ресурсов,  завоевывать лидерство в разработке и производстве устройств с использованием энергосберегающих технологий.
 
НастяДата: Среда, 20.08.2014, 00:29 | Сообщение # 12
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем кто воспевал раньше и воспевает сейчас Газпром - советую обратить внимание на события в Украине. Не даром военные действия начались в городе Славянск - именно там залежи сланцевого газа Украины. Именно поэтому война даже не гражданская, а именно в Украине война олигархов - бизнес война. И конкурентов здесь не будет - акции Газпрома -падут. Будущее за сланцевым газом в наше время, когда в мире такой кризис и каждому кому не лень пытается насолить России.
 
CobraДата: Пятница, 26.09.2014, 04:50 | Сообщение # 13
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Настя ()
И конкурентов здесь не будет - акции Газпрома -падут. Будущее за сланцевым газом в наше время,
Не будучи уверенным в том, что себестоимость добычи сланцевого газа будет привлекательна, тем более в России, все-таки можно предположить, что при определенных обстоятельствах и Газпром мог бы заняться добычей сланцевого газа. Конечно, сейчас это кажется маловероятным, но я это пишу к тому, что рано пока делать неутешительные прогнозы по перспективам курса акций Газпром даже в среднесрочной перспективе, у компании достаточно ресурсов, чтобы решать самые серьезные вопросы и корректировать при необходимости направления своего развития.
Это как с американским долларом - сколько уже десятилетий его хоронят?
 
НастяДата: Вторник, 14.10.2014, 19:26 | Сообщение # 14
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Cobra ()
рано пока делать неутешительные прогнозы по перспективам курса акций Газпром даже в среднесрочной перспективе, у компании достаточно ресурсов, чтобы решать самые серьезные вопросы и корректировать при необходимости направления своего развития.
Ну, почему же - я не считаю, что стоит срочно избавляться от акций Газпома, наоборот считаю - что именно эти акции будут всегда в цене и если делать инвестиции - то именно в эти акции. Но добыча сланцевого газа поможет странам Европы не так зависеть от монополиста. Как это отразится на нас и в частности на фондовом рынке -  посмотрим. Думаю, это дело времени.
 
QverkusДата: Понедельник, 20.10.2014, 14:15 | Сообщение # 15
спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Брокер ()
После строительства терминала по приему сжиженного газа в Одессе и его запуска в эксплуатацию, доля поставок на Украину российского газа будет сведена к минимуму.. Вот такая аналитика! Акции Газпрома упадут в цене в сотни раз - это ПРОГНОЗ!
 
Доброго времени суток. Не злорадства ради пишу я свой пост,  тем более что ситуация на самом
деле печальная.
 Итак,  про сланцевыйгаз и нефть.  Во-первых, их добыча существенно дороже традиционных
способов, которые сейчас практикуются. Во-вторых,  данный (новый способ
добычи путем гидроразрыва пластов) является "грязным" с экологической
точки зрения. Говоря о геополитике,  ситуации на Украине и сложившихся
отношений между Западом и Россией, а так же мировым экономическим спадом -
можно смело говорить о том, что "Газпром" и Российская нефть как были
вне конкуренции, так и остаются.
 
Сегодня ситуация наУкраине такова, что топить им придется всем что горит. Увы, это печальная
новость.
 

Далее о перспективахРоссии как лидера поставок газа и нефти на мировой рынок. Уже опубликованы
результаты о самой северной скважине "Университетской" в Баренцевом
море,  ее запасах и перспективах.  Что вы скажите на это? И еще.
 Если нефть упадет ниже 80$ за баррель,  то тогда добыча сланцевой
нефти и газа будут нерентабельными -  в тех же США с их высокими
технологиями.
 
В общем, мойпрогноз (обывателя и любителя) - "Газпром" будет лидером по добыче
нефти и газа еще десятки лет,  а там посмотрим.
 
Форум » Личные инвестиции » Сырьевой рынок. » Сланцевый газ, перспективы добычи и последствия конкуренции
Страница 1 из 212»
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник