Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Личные инвестиции » Сырьевой рынок. » Сланцевый газ, перспективы добычи и последствия конкуренции
Сланцевый газ, перспективы добычи и последствия конкуренции
CobraДата: Суббота, 25.10.2014, 00:54 | Сообщение # 16
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Настя ()
Всем кто воспевал раньше и воспевает сейчас Газпром - советую обратить внимание на события в Украине. Не даром военные действия начались в городе Славянск - именно там залежи сланцевого газа Украины. Именно поэтому война даже не гражданская, а именно в Украине война олигархов - бизнес война.

Интересная версия по поводу Славянска, возможно, Вы и правы, а я наивно предполагал, что специфический интерес к этому городку был продиктован его географическим расположением, и, что казалось даже более вероятным, названием, заинтересовавшим "мессий-гастарбайтеров", пришедших "спасать" именно этот город.
Что касается газовых месторождений, то их не так уж мало по Украине, но все проблемные вопросы для бизнеса, как местного так и зарубежного, остаются актуальными. Думаю, что еще минимум пару лет добыча сланца не будет оказывать сильного влияния на позиции Газпрома, акции этой компании останутся все так же востребованными.
 
SergДата: Суббота, 22.11.2014, 19:39 | Сообщение # 17
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
При текущих ценах на нефть,
Цитата Qverkus ()
Если нефть упадет ниже 80$ за баррель, то тогда добыча сланцевойнефти и газа будут нерентабельными - в тех же США с их высокими
технологиями.
 Вот уже и ниже $80 за бочку. И это не предел. Не удивлюсь в ближайшей перспективе если цены упадут до $75-70. Сами янки не исключают вариант $50. Дык кому тогда разработка сланцев нужна будет? Это действительно довольно затратный и экологически "грязный" вид добычи.


Я вышел родом из народа...
 
ru-checkersДата: Пятница, 28.11.2014, 17:30 | Сообщение # 18
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вокруг сланцевого газа слишком много политики в последнее время. И политика здесь, как и в большинстве других случаев, управляется рычагами экономики. США очень выгоден выход на европейский рынок, ради этого они могут в течении некоторого времени поставлять сланцевый газ ниже себестоимости. В условиях завышенных цен на российский газ и напряженности между Россией и Европой такой вариант может и сработать.
 
CobraДата: Пятница, 28.11.2014, 17:52 | Сообщение # 19
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Serg ()
Сами янки не исключают вариант $50. Дык кому тогда разработка сланцев нужна будет? Это действительно довольно затратный и экологически "грязный" вид добычи.
А если так посмотреть: сегодня - 80, завтра - 50, послезавтра - 150 долларов за баррель? Ведь, наверняка, достигнув при помощи снижения цены на нефть своих целей, будущие победители такого энергетического сражения попытаются заработать сверхприбыли, чтобы компенсировать "потери" от низких цен. Вполне возможно, что такая возможность у них будет. Поэтому разработка сланцевых месторождений, хотя бы "на перспективу" и для создания рычага влияния, возможна.
 
vfcnthcrfzДата: Вторник, 09.12.2014, 10:00 | Сообщение # 20
спец
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И что, есть реальные предпосылки для столь оптимистичного прогноза? Или порыв патриотического шапкозакидательства? Сперва понесем сверхубытки,зато потом,  в каком-то необозримом будущем начнем получать сверхприбыли... Прямо маниловщина какая-то: а неплохо бы и мост хрустальный через реку перекинуть... Да-да, Газпром жил, Газпром жив, Газпром будет жить... Никто и не сомневается, что будет. Вопрос в другом - как?!
 
Форум » Личные инвестиции » Сырьевой рынок. » Сланцевый газ, перспективы добычи и последствия конкуренции
Страница 2 из 2«12
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник