Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2015 » Март » 4 » Злато,серебро...
Злато,серебро...
18:25

 золото,сереброПо прежнему считаю,что в ближайшие годы,золото-привлекательный актив. Я в этом мнении не одинок. Со мной согласны Марк Фабер, Эрик Спротт,Джо Фостер, Герман Стерлигов и т.п. Да и судя по интересу ЦБ  многих стан мира и хедж-фондов к этому инструменту,можно полагать что лучшие времена для Au еще впереди. В текущем году шибкой движухи не жду,а вот дальше может быть веселее.

Прошедший 2014 ,кстати был весьма доходным для имеющих золотишко. В каком либо виде. Наглядный пример. При ажиотажном спросе на доллар и евро с осени,попёрло вверх и золото. Я сейчас имею ввиду не биржевое, а покупка-продажа в банках (ОМС) Если в январе 2014 я делал покупки золота в Сбере по 1420-1440 рэ за грамм, то в середине декабря 2014, банк выкупил бы его у меня за 2200-2300 рэ. Если бы я его продавал smile Согласитесь неплохо.

Сейчас в банках,оно несколько дороговато на продажу. Но ниже 2000 рэ за грамм покупки можно возобновить с перспективой на годик-другой. А лучше пятилетку :) К серебру это также относится.

Вариант монет как золотых,так и серебряных тоже имеет право на жизнь. Но в плане монеток желательно быть смышлёным в этом деле. И покупка их в банке не самый лучший вариант.

 

Просмотров: 1160 | Добавил: Serg | Теги: Серебро, золото, ОМС, монеты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 witch-mary   [Материал]
Как не странно, но в связи со сложившейся ситуацией с рублем, многие кинулись открывать счета из драгоценных металлов, особенно это коснулось золотых слитков. Я считаю, что этот рынок на данный момент так же не стабилен, как и "твердая" валюта РФ. Сейчас объясню почему: мой знакомый хотел открыть такой счет, у него своя фирма, поэтому нужно быть гибким к изменениям в экономике и, как говорится - не прогореть. Он обратился к хорошему экономисту и спросил его совета, что со стороны моего знакомого, очень не дурно. Специалист ему описал две ситуации: он может открыть этот счет и тогда сам будет манипулировать им, но может оказаться не удел, ведь рынок не устойчив; и второй момент, он открывает этот счет, нанимает консультанта, который будет следить за ростом и падением золотого рынка, что-то подобное бирже я так поняла, и когда это будет максимально выгодно он будет увеличивать его прибыль от этого золота. Конечно, стоит учесть, что есть свои комиссии, которые описали выше и оплата этого самого специалиста, на что мой знакомый решил подождать с приемом таких решений! Что касается лично меня, то я склонна хранить свои не большие сбережения в валюте и никак иначе.

0
5 WolfMan   [Материал]
Золото во все века и времена будет привлекательным и наверное беспроигрышным вариантов вложения денег. Я вложился в обезличенный металлический счет до востребования(ОМС) Это такой-же банковский вклад, только разница в том, что он номинирован в граммах какого-нибудь драгоценного металла. Я открыл бессрочный счет и отслеживая рынок реагирую на разнице купли-продажи. Не знаю кому как, а мне нравится. Такой вид заработка держит в тонусе.

0
3 vfcnthcrfz   [Материал]
И в допотопные времена золото было мерилом богатства. "И ныне, и присно, и во веки веков..." И мыши на него не позарятся, в отличие от бумажных купюр... А об уровне ликвидности и вообще говорить не приходится. Но, с другой стороны, и мудрость  лисы Алисы вкупе с котом Базилио: "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...", - не вредно вспоминать время от времени. А то вдруг сыщутся копи царя Соломона - и потечет золотой ручеек вспять, как и некогда бурные нефтяные реки....

0
2 zimyshka   [Материал]
Золото всегда было, есть и будет, как Вы выразились, привлекательным активом. И у кого оно будет, тот всегда сможет неплохо заработать. Меньше или больше- это уже зависит от смышлености, от внешних условий и, как ни странно, немного от удачи. Я абсолютно Вас поддерживаю в этом плане. Ведь золото и серебро всегда будут востребованными. А продавать их нужно с умом.

0
1 Goshia   [Материал]
На мой взгляд, инвестиции в золото всегда выгодны, но, если покупать в банке золото в слитках, то, придется заплатить НДС. Поэтому, лучше всего будет купить золото, и оставить его на ответственное хранение в сейфе банка, с оформлением металлического счета, при закрытии счета, золото, также нужно будет продать этому же банку. При соблюдении таких правил, налоги платить не придется. Конечно, есть в этом и минусы, если с банком что-либо случиться, то, можно запросто остаться без своего золота.

0
4 Crow   [Материал]
При открытии голд-счета теряется одно из очень привлекательных качеств золотого слитка - независимость от банков. Если банк вдруг лопнет, лопнет и ваш счет в нем. Насколько я знаю, фонд гарантирования не выплачивает компенсации по таким счетам.
А в остальном - золото прекрасный долгоиграющий актив, показывающий стабильный рост (с небольшими "качелями") очень уж долгое время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник