Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Недвижимость в движении.
Недвижимость в движении.
16:46

Г.Грефа  я отношу к прогнозёрам  с довольно высоким % реализации прогноза. Справедливости ради надо сказать, что не так часто он их выдаёт,но иногда такое случается. Один из удачных его прогнозов - это возобновление роста цен на жильё. Ещё в июле 2009г,когда рынок недвижимости продолжал терять свои позиции, строительство новых объектов откладывалось на неопределённый срок, а на окончание строительства незавершённых объектов  невозможно было найти денег, Греф увидел дно рынка недвижимости и заявил,что «сейчас самое правильное время покупать недвижимость» .  Возможно конечно, что это заявление  было сделано ,дабы хоть как то поддержать спрос на недвижимость т.к «Сбербанк» (главой которого Греф является) прокредитовал этот самый рынок недвижимости на 600млрд. руб и естественно было вполне здоровое желание их когда то вернуть в закрома банка. Но как бы то ни было, слова Грефа оказались пророческими и оттолкнувшись от дна, рынок пошёл вверх и причём довольно убедительно. За 2010год стоимость квадрата элитных квартир выросла на 12,6%. Стоимость самой  дорогой квартиры в Москве составила 1,2 млрд.руб. Судя по итогам января текущего года, рост цен на жильё в наступившем году продолжится примерно теми же темпами. Количество сделок на рынке столичного жилья в январе превысило значение докризисного 2007 года.

Резюмируя вышесказанное, хочу поздравить всех кто положительно воспринял в 2009 прогноз Германа Оскаровича , и выкроив часть своих кровных, вложил их в столичную и близлежащую недвижимость. Кто этого сделать не успел, ещё не вечер, войти можно и сейчас, правда уже не по столь заманчивым ценам. Я же, как своевременно не внявший гласу Грефа (не по причине неверия в его пророчества, а скорее, в виду недостаточного кол-во свободных денег) наращиваю в своём портфеле бумаги девелоперов,  чтоб хоть как то поучавствовать на этом перспективном рынке.


А что скажете вы о ралли на рынке недвижимости?

 
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков Жми здесь. Лучшие фин.блоги
Просмотров: 1292 | Добавил: Serg | Теги: прогноз по рынку недвижимости, рост цен на недвижимость, недвижимость Москвы, выгодные инвестиции, аналитика | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
1 NeBaffet   [Материал]
Пошла движуха к очередному пузырю :)

0
2 Serg   [Материал]
Наверно так.Но пока он надуется,есть возможность заработать. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник