Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2014 » Август » 30 » Кто и как? (выпуск 1)
Кто и как? (выпуск 1)
19:07

 миллион долларовНемного отвлекусь от своих миллионов :) и расскажу, что знаю о том как сделали свой первый миллион,ныне всем известные товарищчи.

Артём Тарасов (1950 г.р) ,первый официальный советский миллионер. До 1987 года был простым научным сотрудником НИИ. В апреле 1987 года вместе с другом открыл первое в СССР частное бюро знакомств "Прогресс". Тогда это было в диковинку. Дневная выручка в  "Прогрессе" была самой высокой среди московских кооперативов — 7000 рублей
(автомобиль "Волга" стоил 5000 рублей). Правда проработало
Артём тарасовэто бюро всего несколько месяцев и было закрыто властями  "за нарушение моральных устоев".

 В 1989 году в кооперативе "Техника",который он тогда возглавлял за январь м-ц ему была выписана заработная плата в 3 миллиона рублей из прибыли этого кооператива. Это вызвало шок в советском обществе.


В 1987 году 33 летний московский инженер-строитель Александр Смоленский с друзьями открыл первый в Москве Александр Смоленскийстроительный кооператив, который занимался проектировкой  и строительством загородных домов и на этом за год заработал большой, по советским меркам, первоначальный капитал в полмиллиона рублей. Уже 1989 году,  
 на счету кооператива было несколько десятков миллионов рублей и летом 1989 года на эти деньги создаёт первый в стране коммерческий банк «Столичный», который сделал Смоленского первым в стране долларовым мультимиллионером.


 В 1987 году, парень из подмосковной деревни Герман Стерлигов ( 1966г.р)  приехал поступать в МГУ. В том же году Герман СтерлиговГерман открыл кооператив «Пульсар», занимавшийся концертной деятельностью. Артистов нашли на Арбате, а сами концерты стали организовывать прямо на вокзалах. Деньги поплыли рекой. Однако в январе 1989 года вышло
  постановление Совета Министров о запрете частной концертной деятельности и бизнес пришлось свернуть.  В 1990 году Герман создал первую в стране частную товарно-сырьевую биржу "Алиса". И не прогадал.
В первый же день биржа «Алиса» заработала на процентах от сделок 6 миллионов рублей. Уже весной 1991 года Герман Стерлигов становится рублёвым мультимиллионером.

 

 Михаил Ходорковский — первый российский бизнесмен, заработавший первоначальный капитал на новых технологиях.Михаил Ходорковский В 1987 году Ходорковский
студент Московского химико-технологического института вместе с товарищами, используя комсомольские связи открыли при Фонде молодёжной инициативы ВЛКСМ Межотраслевой Центр Научно-Технического Творчества Молодёжи. ЦНТТМ занимался разработкой и усовершенствованием  бытовой и прочей техники, а также варкой джинсов, сбытом и импортом компьютеров, разработкой программных обеспечений и усовершенствований гаджетов фирмы "Электроника". в 1989 году Ходорковский со своим другом, сотрудником Госбанка СССР Голубовичем организовывают  "Коммерческий Инновационный Банк Научно-Технического Прогресса"(КИБ НТП), который принёс Ходорковскому первые личные миллионы долларов.

 

 Константин Боровой (1948 г.р) в 1983 г защитил кандидатскую и получил звание доцента. Работал в научно-Константин Боровойисследовательских институтах и преподавал в учебных институтах и университетах (ВТУЗ при Автозаводе им. Лихачева).
В 1988 год начал заниматься бизнесом, организовав на базе Центра научно-технического творчества молодежи организовал кооператив по обслуживанию вычислительной техники. Почти сразу он начал создавать другие кооперативы, причём в самых разных сферах. Уже к концу 1989 г. в  созданных им кооперативах работало около 200 человек. В том же году Боровой заработал свой первый миллион.


Роман Абрамович (1966 г.р) начал свой бизнес в конце 80-х Роман Абрамовичгодов, когда он открыл небольшую мастерскую по производству мягких игрушек. Далее была компания АВК,  созданная им в 1991 году. Данная организация занималась перепродажей нефтепродуктов. Здесь и состоялся первый миллион олигарха.

 

 Олег Дерипаска (1968г.р)  еще в университете почуял, что можно не дожидаться получения диплома, а начинать делать Олег Дерипаскаденьги прямо сейчас. Сначала занимался мелкой спекуляцией, фарцевал. Был очень деловой. Достать что то дефицитное , организовать что-то новое, для него не составляло труда.
Еще во время учебы в МГУ с 1990 по 1992 г. работал финансовым директором ТОО "Военная инвестиционно-страховая компания". Затем Олег Дерипаска продолжил свою деятельность брокером на Российской товарно-сырьевой бирже.  Параллельно с 1992 года он - руководитель  АОЗТ "Красноярск-Алюмин-Продукт", "Самара-Алюмин-Продукт". В 1992- 1993 гг. - генеральный директор фирмы  АОЗТ "Алюминпродукт".
Тогда он и заработал свой первый миллион.

Пока на этом остановлюсь. Миллионеров и миллиардеров в стране у нас хватает, третье место по миру как никак. Возможно периодически буду выкладывать подобные подборки.

Кстати,на форуме открыл аналогичную тему. Вливайтесь!

 

 

Просмотров: 1428 | Добавил: Serg | Теги: первый миллион, миллиардеры, миллионеры, бизнес, заработать | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 vfcnthcrfz9536   [Материал]
Их  сближает  еще  и  принадлежность  к  миру  науки... Еще  в  советские  времена  среди  висячих  многие годы дел  в  МУРе  числилось  и  дело  об  ограблении  инвалютного  магазина "Березка". Его  совершили трое  физиков-ядерщиков. Причина? Спор по  пьяне - можно  ли  совершить  идеально нераскрываемое  преступление?
    ... Одним  ясным  утром  в  "Березку" вошел некто  и попросил  показать  три  самых  дорогостоящих украшения с  витрины. Полюбовавшись, он  сказал:"Беру!" И  открыл  кейс с баксами. Их  было  очень много, и  они  были  откровенно фальшивыми. Настолько,  что даже не  беря  их в руки, продавщица знала зеленые - левые... Но  она  улыбнулась  и  сказала, что такую  крупную  покупку должен  оформить  сам  директор, которого  она  пригласит сейчас... Директор  перед  выходом  в  зал  позвонил в МУР... Едва он стал  оформлять  покупку, как подъехала черная "Волга" с известными  номерами. Вошедший  товарищ предъявил красную  книжечку и  попросил  директора  сложить  в  инкассаторскую сумку всю  валюту  из  кассы  и  все  драгоценности с  витрины - для  идентификации, как он  объяснил. Оторопевшему  директору было  объявлено, что  он  едет с  ними. Дипломат, "купленные" драгоценности  и  преступника  тоже забрали. У  ворот  МУРа директору  предложили  пройти к парадному  входу, поскольку  остальные  существуют  только  для сотрудников  и  преступников...
    Больше никто  и  никогда  не видел ни  этих "муровцев", ни  преступника, ни той  машины, ни  драгоценностей... 
    Разгадка пришла  через много лет по истечении  срока давности. Сами  физики пришли  и  рассказали... А  суть  в  том, что предприимчивость  у  людей  науки сильна всегда... При всех режимах...

0
2 Настя   [Материал]
И вот что объединяет этих людей - они все не сидели на месте и не ждали, что им принесут деньги на открытие своего бизнеса. Они все работа и зарабатывали свои миллионы, не взирая на время, трудности и своё здоровье. Как по мне - именно это секрет их успеха на финансовом поприще. Конечно же, кроме этого нужен постоянный анализ, того, что ты делаешь, но главное - не останавливаться на достигнутом и не опускать руки, когда что-то не выходит.

0
1 Cobra   [Материал]
Каждый из состоявшихся миллионеров-миллиардеров шел к успеху своим путем, но, наверняка, большинству из них труднее всего было заработать именно свой первый миллион, доказать свое право на присутствие на рынке. Наверняка, также их объединяют и какие-то общие черты характера, которые способствовали достижению такого успеха в бизнесе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник