Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Герман Стерлигов о перспективах золота
Герман Стерлигов о перспективах золота
20:57

 

золотоСразу оговорюсь, что предложенное видео не первой свежести, от 23 марта, но в данном случае это не принципиально. Не первый раз ссылаюсь на Стерлигова, вызывает он у меня доверие, потому как не глупый малый, делает всё основательно и многое у него получается. И тяга его к натурпродукту мне близка. Заочно знаком я с ним ещё с конца 80-х, когда он стал первым миллионером СССР. Хотя точно не знаю кто из них первее, он или Тарасов. Ну, это и не важно.

Так вот в этом конкретном выступлении о перспективах золота, я полностью на стороне Стерлигова в том плане, что рухнуло всё - таки бумажное золото, но никак не физическое. Да, все эти фьючерсы, ОМС, акции золотодобывающих компаний и т.д. действительно ощутимо завалились. Цена за унцию скатилась до 30-летнего минимума. Но… физзолото, которое можно подержать в руках ничуть не пострадало. Цены в банках на слитки и инвестмонеты, которые я постоянно отслеживаю на уровнях конца года. Не верите, проверьте.

Могу допустить даже, что курс сходит и к $1200 за унцию, но сомневаюсь, что при этом изменятся ценники на реальном золоте.

Сорос, вышедший из золота в 2010,вновь наращивает позы в этом инструменте. Роджерс, Мобиус, Хазин также вполне лояльны к этому металлу в долгосрочной перспективе. Так, что входить в золото на перспективу от 5 лет, вариант считаю беспроигрышный.

 

Просмотров: 2181 | Добавил: Serg | Теги: Хазин, Сорос, золото, золотые слитки, инвестмонеты, Мёбиус, Стерлигов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 Alleatiko   [Материал]
Согласна с автором. Драгметалл всегда был есть и будет самой стабильной "валютой" в мире. Валюты колеблются, доллару упасть не дадут, пока Америка не развалится, а золото остается самым стабильным капиталом. Правда, качественного золота в современных монетах искать не стоит.

0
2 madlen   [Материал]
Да бумажки на то они бумажки, как появились так и исчезнут. А вот золото в виде метала, нефти и тд. сохранится. Поэтому будущее за слитками, можно сопоставить с ценами на мировых рынках: видем, что цены на слитки и нивестмонеты остаются неизменными, в то время как на бумажки вечно изменяются то растут, то падают.

0
1 Nivil   [Материал]
Сложно не согласится с автором этих строк. Все мы знаем, как фондовый рынок колеблется, порой от достаточно неожиданных явлений. Золото в качестве инвестиции некая "тихая гавань" во время штормов. Физзолото еще не раз проявит себя в лучшем свете, я убежден. Но, хотелось бы видеть какую-то доступную альтернативу, например алмазы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник