Мир инвестиций

Лента новостей
Рубль сдал психологически значимый уровень
"Роснефть" обнаружила нефть в скважине "Центрально-Ольгинская-1"
ЦБ России снизил ключевую ставку на 0,25%
Россия наращивает инвестиции в гособлигации США
Индексы РТС и ММВБ опустились ниже психологических уровней
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Доллар хорошо смотрелся в мае
Доллар хорошо смотрелся в мае
21:03

 Джим РоджерсСамым доходным инструментом мая оказались депозиты в долларах. На них можно было заработать почти 3%. За месяц курс доллара изменился от 64,3 руб до 66,0. Плюс ставка по вкладам в валюте (в среднем около 1,5%).

Кстати, согласно данных аналитиков Банка "Ренессанс Кредит" совокупная доходность долларовых депозитов за пять лет,  выраженная в рублях, составила 209%. Этот показатель обусловлен масштабным обесценением рубля, произошедшим в 2014–2015 годах. Впечатляет. Наличный доллар у меня был всегда, а вот с депозитами как - то не сложилось. Потому мой навар несколько меньше. В тройку лидеров за пятилетку вошло золото с доходностью более 86%.

Но вернёмся к итогам мая. Худшими инвестициями мая стали вложения в серебро -7,8% и золото минус почти 4%. Сейчас правда наблюдаем коррекцию, сегодня особенно заметную. А в апреле, как раз серебро стало самой лучшей инвестицией месяца.

Доллар, видимо ещё какое то время будет приносить доход своим владельцам, хотя по итогам года не думаю, что навар будет существенный. Год назад по поводу доллара американский инвестор-миллиардер Джим Роджерс сказал так "Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары", — сказал Роджерс.

Получается это 2017-18гг. Возьмите на заметку.

В тему : Первый миллион у каждого свой

Просмотров: 792 | Добавил: Serg | Теги: Серебро, доходность, инвестиции, инвесторы, золото, курс доллара, доллар | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Ну доходность доллара повысилась не только в мае. Долларовый депозит радует уже несколько месяцев меня. Другое дело, что разделив свои деньги на несколько валют - заработать много именно на долларе мне не удалось.
Сейчас вверх пошла цена нефть и наверное больше надежд на неё. Всё же курс доллара в июне не станет, как по мне, так же продолжать стремительно расти. Политический фактор роста - уже всем немного надоел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник