Мир инвестиций

Лента новостей
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
За март россияне сняли более 300 млрд рублей вкладов
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Фалеристика » фалеристика

Значок Депутат верховного совета РСФСР 1938-90гг

 значок депутата ВССреди значков, если обращать внимание (скрупулезно искать) на ценную информацию в каталогах и сети интернет, можно встретить очень даже интересные и ценные экземпляры

У многих людей, не имеющих отношения к фалеристике, не укладывается в голове мысль о том, что крохотных, неприглядный значок может стоить больших денег.

Надоевшие многих коммунистические лозунги, аббревиатуры, да и вообще весь дизайнерский подход к изображению геральдики и прочих элементов оформления – кажется привычным и незаметным для неопытного глаза. Многие раритетные вещи в итоге оказываются забытыми, покоясь не одно десятилетие под слоем пыли в старом скрипучем шкафу.

Так случилось и со мной, когда действительно раритетная вещь точнее целых две вещи, доставшиеся по наследству от моего деда, долгое время пребывала в тех самых, вышеописанных условиях.

К счастью, так как я являюсь нумизматом-любителем, я не мог упустить из внимания, (после того как значки оказались в моих руках) изображенную аббревиатуру монетного двора, изысканность вещи, надежность крепежного замка и что особенно важно – вычеканенный порядковый номер.

Значок Депутата Верховного Совета РСФСР – в настоящее время редкий, раритетный экземпляр, пользующийся спросом на многих аукционах по фалеристике. Редкость объясняется малым тиражом. Не следует путать нагрудные знаки депутата СССР и РСФСР. Значок депутата верховного совета РСФСР изготавливался исключительно в серебре.

Лицевая часть изображалась в виде покрытого глазурью флага с геральдическим рисунком серпа и молота справа по центру и надписи: «Депутат Верховного Совета РСФСР».

На тыльной стороне указывался закрепленный за депутатом порядковый номер и знак монетного двора. Знак депутата чеканился на московском монетном дворе (ММД, 1938-1990гг.).

Стоимость такой раритетной вещи на многих аукционах достигает 10000-15000 рублей (400-500$), при учете – великолепной сохранности, без видимых повреждений глазури и крепежного элемента. Многие коллекционеры хотели бы иметь такой экземпляр в своей коллекции.

http://www.neworld.net.ru/

В тему: Цены на знаки СССР

 

 

Категория: фалеристика | Добавил: Serg (11.04.2011)
Просмотров: 6222 | Теги: Значки, значок депутата, коллекционирование значков, фалеристика, цены на значки, коллекция значков | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник