Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Живопись » живопись

На торгах Sotheby’s и Christie’s

 

 

В Нью-Йорке стартовали торги, посвященные искусству импрессионизма и модернизма. В каталогах аукционных домов — произведения Амедео Модильяни, Пабло Пикассо, Клода Моне, Альберто Джакометти и Анри Матисса.

Первым серию торгов открыл Sotheby’s. Некоторые лоты, которые предложили коллекционерам, можно было видеть на предаукционной выставке в Москве, в Государственном историческом музее. В их числе один из первых портретов Жанны Эбюртен кисти Амедео Модильяни. Картина была написана в самом начале отношений художника и его музы. За три года Модильяни неоднократно писал Жанну — серия ее портретов считается вершиной творчества живописца. В 1996 году «Портрет Жанны Эбюртен» был куплен на аукционе Sotheby’s и сейчас вновь был выставлен на торги. В Нью-Йорке будет представлена еще одна работа художника — картина «Обнаженная, сидящая на диване» («Прекрасная цыганка»).

Также в числе лотов, представленных в Москве, были «Ива» Клода Моне (4,5—6,5 млн долл.), на которой запечатлен пейзаж близ Живерни, и чересчур реалистичная «Подвешенная индейка» Хаима Сутина (1,5—2 млн). Не обошлись в каталоге и без «Кувшинок» Моне — они оцениваются в 20—30 млн долл. «Танцовщица в кресле» Анри Матисса оценивается в 12—18 млн. Моделью для этой картины послужила Карла Авогардо.

Christie’s проводит вечерние торги 3 ноября. Их совокупный эстимейт превышает 200 млн долл. Особый интерес представляют скульптуры Анри Матисса и Альберто Джакометти. «Обнаженная женская фигура со спины IV» Матисса — самый дорогой лот аукциона. Его эстимейт составляет 25—35 млн долл. Этот бронзовый рельеф — часть монументальной работы «Стоящая спиной к зрителю», которая состоит из четырех серий. Рельефы, выполненные в натуральную величину, были созданы в период между 1908 и 1931 годами. Сегодня лишь два из них, в том числе представленный на торгах, находятся в частных собраниях.

Чуть скромнее — в 8—12 млн долл. — оценили «Венецианскую женщину V» Джакометти. Эту работу он создал для Венецианской биеннале 1956 года. Из десяти существующих копий работы четыре находятся в фондах французских и немецких музеев. Кроме того, вниманию коллекционеров представят четыре картины из частного европейского собрания — это произведения Хуана Гриса, Жоана Миро, Пауля Клее и Пабло Пикассо. «Голова женщины» (5—7 млн долл.) Пикассо написана в 1921 году, когда художник жил в Фонтенбло.

ЛЮДМИЛА ПАШКОВА

03.11.2010

Категория: живопись | Добавил: Serg (05.11.2010)
Просмотров: 1699 | Теги: Sotheby’s, моне, модильяни, импрессионизм, живопись, пикассо, модернизм | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник