Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Турция требует от Газпрома снижение цен на газ
Турция требует от Газпрома снижение цен на газ
10:53

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что газовый договор, который был заключен с Россией, аннулируется. Срок его действия истекает в декабре нынешнего года. И продлеваться по  оговоренным в нём ценам не будет.
Такое решение принято в связи с тем, что Россия отказалась снизить тариф на газ.По его словам, за минувшие 29 месяцев стоимость газа повысилась на 39%. 
 В ООО "Газпром экспорт" заявили ,что не получили от своего турецкого партнера компании "Боташ" информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа. Ведь именно "Боташ", а не Министерство энергетики, является контрактной стороной, с которой "Газпром экспорт" ведет переговоры. 30 сентября - последний день, когда "Боташ" может отправить в адрес "Газпрома" официальное уведомление в случае, если она не намерена продлевать контракт.
"Боташ" с 1 октября 2011г. повысила цены на природный газ для населения на 12,28-14,35%. Одновременно компания сообщила о повышении цен на природный газ для промышленного использования. С 1 октября с.г. они повышены на 13,70-14,30%. 

 Более 60% потребляемого Турцией "голубого топлива" поступает из России.Турция является вторым по объемам поставок импортером российских углеводородных ресурсов. Анкара неоднократно обращалась к Москве по поводу снижения  цен на газ, однако достичь компромисса в этомне удалось.
Ранее глава Минэнерго Турции добавил, что если соглашение с Россией не будет продлено, Стамбул не будет испытывать проблем с обеспечением природным газом.

Кроме России Турция закупает газ  у Ирана и Азербайджана. Также заключены долгосрочные контракты на импорт сжиженного газа из Алжира и Нигерии. Все эти мощности значительно превышают текущие потребности страны в газе, поэтому Турция легко сможет заместить часть поставок из России. Но прежде Анкара решила добиться от Москвы скидки на газ.
 




Просмотров: 1004 | Добавил: Serg | Теги: цены на газ, рост цен, Газпром, турция | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник