Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Январь » 13 » США отказались от выпуска платиновой монеты в 1 триллион долларов
США отказались от выпуска платиновой монеты в 1 триллион долларов
11:33

триллион долларовМинистерство финансов и ФРС США отказались от затеи выпуска платиновой монеты в 1 триллион долларов.
 Вчера об этом сообщил официальный представитель министерства финансов США Энтони Коли. "Ни министерство финансов, ни Федеральная резервная система не считают, что законодательство можно или нужно использовать для содействия выпуску платиновых монет с целью избежать повышения "потолка" госдолга", - сказал Коли.

Согласно американским законам, Белый не дом не вправе "включить печатный станок" без согласия Конгресса, но это правило не распространяется на выпуск металлических денег.

Как заявил в среду Карни, пресс-секретарь Белого дома "на Конгрессе лежит ответственность и единоличная обязанность за повышение "потолка" госдолга, и Конгресс должен сделать свою работу". "Президент не будет вести переговоры по этому вопросу", - подчеркнул официальный представитель Белого дома. По его словам, Обама рассчитывает, что законодатели примут меры, позволяющие поднять "потолок" госдолга, без драматизации ситуации и проволочек.

Республиканцы по прежнему отказываются голосовать за увеличение предела национального госдолга, требуя от демократов сначала дать согласие на серьезные сокращения ряда расходных статей федерального бюджета.

Напомним, что США достигли "потолка" госдолга, составляющего в настоящее время 16,394 трлн долларов, в последний день ушедшего года - 31 декабря.

В 2011 году сложные переговоры по поводу повышения "потолка" госдолга между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями едва не привели США к дефолту - тогда проблему удалось решить буквально в самый последний момент.

Впервые предложение выпустить платиновую монету в триллион долларов появилось летом 2011 года на фоне споров республиканцев и демократов насчет повышения потолка госдолга. Согласно закона, Минфин США может выпускать платиновые монеты любого достоинства. Отдельные эксперты и конгрессмены считали, что разместив платиновую монету номиналом триллион долларов на депозите в Федерального резервного банка Нью-Йорка, ее можно было бы использовать для оплаты текущих государственных расходов, отодвигая тем самым момент наступления дефолта.

Обсудить на форуме

Просмотров: 1269 | Добавил: Serg | Теги: монета триллион долларов, платиновая монета, потолок госдолга, дефолт, ФРС | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник