Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июль » 29 » Экономика
Экономика
12:16

На пороге дефолта


Палата представителей США вновь откладывает слушания по госдолгу - ещё на сутки. Решение этой проблемы затягивается уже слишком надолго, и утомило, похоже, даже самих конгрессменов. Договориться не могут с января. Но тянуть дальше нельзя - до 2 августа, когда в стране может  быть объявлен технический дефолт - остались считаные дни. 

Республиканцы затягивают голосование, оставаясь ночевать на Капитолийском холме. Появиться ли спикер Джон Бейнер в палате представителей с согласованным документом или нет? Первые десять часов этот вопрос держит не только репортеров, но и коллег по палате в напряжении, которое сменяется усталым раздражением. В половину одиннадцатого вечера у кабинета Джона Бейнера замечен разносчик пиццы.

"Если Палата представителей одобрит этот законопроект, у американского Сената больше не будет никаких оправданий для своего бездействия, - говорит спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер. - Да, мы знаем, что этот проект не совершенен. Но важно другое, законопроект искренне нацелен на то, чтобы положить конец этому кризису, чтобы, наконец, передать его в Сенат".

Состоится ли голосование ночью, в пятницу или в выходные — вопрос открытый. Чтобы избежать дефолта Конгресс должен проголосовать до вторника. Потолок внешних заимствований Вашингтон пробил еще 16 мая — расходы перевалили за 14 триллионов 294 миллиарда. «Но что делать?» — президент, конгрессмены-демократы и республиканцы решают точно персонажи басни лебедь, рак и щука - договориться не могут с января.

"У нас осталось всего пять дней, прежде чем Республиканцы с их крайне радикальными - методами разрушат нашу экономику. А для компромисса у них просто  недостаточно опыта", - говорит лидер большинства в Сенате, демократ Гарри Рейд.

Это спор об экономике с ярко выраженным политическим — предвыборным подтекстом. Отвергая план Обамы, республиканцы хотят незначительно поднять планку внешнего долга. Это означает, что возвращаться к этому вопросу придется через несколько месяцев, то есть в самое неподходящее для Белого Дома время — в канун президентских выборов, и выборов в Сенат.

"Вероятно, многие удивлены, что Республиканцы больше обеспокоены госдолгом, а не рабочими местами для американцев. Что ж, судите сами", - говорит лидер меньшинства в Палате представителей, демократ Нэнси Пэлоси.

Повышение потолка госдолга — не повод для политической драмы. Это едва ли не вековая американская традиция, что берет свое начало в 1919-ом году во время первой мировой  войны. В 1939 году Конгресс установил совокупный предел долга. Тогда это было всего 45 миллиардов. Занимали и поднимали планку долга все — охотнее всего Рональд Рейган и Буш-старший.

Обама это делал уже трижды. Просто у президента сейчас нет большинства в Конгрессе, и бюджетное предложение Белого Дома не нравиться республиканцам. Этот утомительный для Обамы спор им на руку в предвыборный сезон. Если технический дефолт в Америке случится, то он будет вызван не реальным состоянием экономики, а американским политическим упрямством. 


http://www.vesti.ru/
Просмотров: 849 | Добавил: Serg | Теги: экономика, госдолг, дефолт США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник