Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Сняты все преграды для вступления России в ВТО
Сняты все преграды для вступления России в ВТО
10:40


Вчера в Женеве Россия и Грузия подписали пакет соглашений о контроле товарооборота. Таким образом, на данный момент сняты все преграды для вступления России в ВТО.

Подписание состоялось накануне финального формального заседания рабочей группы по присоединению России к ВТО, которое пройдет в Женеве 10–11 ноября.

 Теперь предстоит ратифицировать вступление РФ в ВТО. После этого государство становится полноправным участником организации через 30 дней.

 На протяжении 18 лет Россия оставалась единственной крупной страной в мире, которая так и не вступила в ВТО. Причиной для этого были особенности регламента, согласно которому решение о присоединении какого-либо государства к ВТО должны дать все ее участники. России постоянно что то  мешало: интеллектуальное«пиратство», импортные пошлины, польское мясо, грузинское и молдавское вино, лес-кругляк, поставки грузинской минеральной воды и т. д.

 Обычно процедура вступления страны в ВТО занимает порядка 10 лет. Россия же обратилась с подобной просьбой еще в 1993 году, так что подобный процесс растянулся на 18 лет.

Какие же перспективы дает России присоединение к ВТО? Многие эксперты говорят о том, что Россия получит от вступления в ВТО больше политических плюсов, чем экономических.  Несомнено, присоединение к мировому торговому клубу повышает правовую защищенность российских инвесторов за рубежом и иностранных в России, а также открывает дорогу Москве для подписания базового соглашения с Евросоюзом. Естественно довольны будут не все, как минимум пострадают обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство.На рынок хлынут дешевые товары из-за рубежа, с которыми местные производители не смогут конкурировать

Окончательное решение по присоединению России к ВТО будет приниматься на министерской встрече стран - членов ВТО в Швейцарии 15 декабря.

Просмотров: 906 | Добавил: Serg | Теги: экономика, вступление в ВТО, Россия в ВТО, инвесторы, грузия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник