Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Последние предложения Грузии по вступлению России в ВТО
Последние предложения Грузии по вступлению России в ВТО
10:20


Москва изучит переданные посредниками из Швейцарии предложения Грузии в рамках переговоров по вступлению России к ВТО. Ответ последует в ближайшие дни.

  Предложение Швейцарии, ранее принятое Грузией должно разрешить пограничный спор между Тбилиси и Москвой и обеспечить вступление России в ВТО. Данное предложение предусматривает создание электронной системы обмена информацией о торговле РФ с Абхазией и Южной Осетией, которые Грузия считает своими исконными землями.

Тбилиси согласился с идеей посредников, заключающейся в учреждении международного института мониторинга за границами Абхазии и Южной Осетии, пояснял зам министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. 

По его словам, это "окончательный вариант, он не может быть изменен. Если Россия принимает его - она член ВТО. Так что, решение за Россией".

Зам.министра экономики России Андрей Слепнев в очередной раз подчеркнул, что требования Грузии о размещении международных наблюдателей на спорных границах Абхазии и Цхинвальского региона и внедрении системы обмена информацией о перемещении грузов являются политическими, и не имеют отношения к торговым переговорам.

До этого было проведено 17 раундов переговоров между Россией и Грузией.Все они закончились безрезультатно.

Напомним,что попытки России вступить в ВТО длятся почти 20 лет (с 1993г). Не одному государству, члену данной организации не потребовалось столько времени для вступления. По правилам организации, для вступления в нее требуется согласие всех 153 членов. Против членства РФ на данный момент выступает только Грузия.

ТОП-100 Финблогов. Это интересно

Просмотров: 974 | Добавил: Serg | Теги: ВТО, россия, грузия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Брокер   [Материал]
В действиях грузинской строны прослеживается железная логика! Прежде всего ни одна сторона мира не признала Абхазию и Осетию самостоятельным государствами, за исключением традиционных 2-3. Потом, всему миру известно, что это исконные земли Грузии, которые могут существовать на правах автономии, но в составе единого государства. Поэтому уповать на нежелание Грузии разрешить России вступить в ВТО - не выдерживает никакой критике! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник