Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Рубль немного укрепился
Рубль немного укрепился
10:16

 

В начале октября доллар в очередной раз обновил максимум более чем за 2 года, коснувшись  отметки 32,9 рубля. Затем валюты немного снизились, а рубль укрепился, реагируя на улучшение настроений на мировых рынках капитала.

ЦБ РФ повысил на неделе официальный курс доллара на 9 копеек, установив его на отметке 32,2 рубля, и снизил на 16 копеек курс евро, который составил 43,26 рубля.

Как сообщил в понедельник журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, верхняя граница коридора бивалютной корзины в настоящее время находится на уровне 37,70 рубля, нижняя - 32,70 рубля.
По его словам , ЦБ продал в октябре на внутреннем валютном рынке  $ 2-3 млрд.
Аналитики считают, что доллар может закрепиться на ММВБ на неделе около уровня 32 рублей, евро при этом останется в диапазоне 43-43,5 рубля.
 Сейчас ситуация благоприятная для рубля - нефть дорожает, экспорт растет, импорт, наоборот, уменьшается.

Однако среднесрочно ситуация на мировых рынках скорее всего останется сложной и неоднозначной, что не позволит российскому рублю показать убедительный рост.




Просмотров: 974 | Добавил: Serg | Теги: нефть, рубль, ЦБ, доллар, аналитики, Улюкаев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 dimosha   [Материал]
На мой взгляд, еще пару недель назад можно было сказать, что греческая проблема потеряла свою остроту. Время от времени СМИ поднимают ее, но очевидно, что для рынка она отошла на второй план. Понятно, что обанкротиться ей не дадут. Недавно Греция выпустила свои облигации, на которые спрос превысил предложение в три раза.Большинство экспертов убеждено, что США будут раньше и быстрее выходить из кризиса, чем Европа. Прогнозируется, что рост американского ВВП составит 2-2,5%, в то время как в Европе – 1-1,2%. Дело не только в слабых европейских странах, таких как Греция и Испания. До кризиса сильные страны Европейского союза, Франция и, главным образом, Германия, росли за счет экспорта в те же Штаты. Сейчас спрос значительно упал. Вряд ли теперь американцы пустят на свой рынок немецкие авто и электроэнергетику. Поэтому и рост будет слабым. В свою очередь, Штаты будут расти за счет внутреннего спроса. Сможет ли активно заработать экспорт, покажет время. Это зависит от курса «американца». Если он будет на текущих уровнях, то этого не произойдет.Отмечу, что единая европейская валюта сильно упала из-за проблем с Грецией. Думаю, должна последовать коррекция. Кроме того, дешевая европейская валюта сделало европейскую промышленность более конкурентоспособной. Соответственно, должны поступить хорошие статистические данные за прошедший период. Все это должно оказать поддержку европейской валюте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник