Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » "Ростелеком" получит листинг на LSE
"Ростелеком" получит листинг на LSE
00:48
 
В декабре текущего года "Ростелеком" пройдет процедуру технического листинга на LSE, сказал глава компании Александр Провоторов. На оборот за рубежом будет выделено 60,707 млн привилегированных акций компании, что составляет 24,99% от всех «префов» компании. Напомним, по российскому законодательству, количество акций, обращающихся за рубежом, не должно превышать 25% от уставного капитала компании. «Мы работаем над международным листингом, который даст инвесторам дополнительную международную платформу для торгов нашими акциями. Листинг на LSE назначен на декабрь 2011 г.», — сказал он в ходе телеконференции.
 
О планах «Ростелекома» по выходу на LSE было заявлено еще в начале 2010 года. Листинг был отложен, так как «Ростелеком» готовил для LSE единый выпуск, который был осуществлен 10 августа, объединивший 17 выпусков акций компании.
 
Провоторов отметил, что необходимые документы уже направлены в регулирующие органы Великобритании, а ФСФР уже одобрила заявку на разрешение в обращение до 25% ( 735,8 млн ) обыкновенных акций «Ростелекома» за рубежом. «Мы ожидаем такого же разрешения для привилегированных акций», — сказал Провоторов.
 
Глава также сказал, что компания планирует увеличить дивиденды, выплачиваемые акционерам. «Мы хотели бы обсудить с советом директоров изменение дивидендной политики и попросим совет директоров рассмотреть вопрос до конца года», — сказал Провоторов.
 
Главными бонусами листинга на лондонской бирже будут следующие: владельцы «префов» компании получат возможность конвертировать их в глобальные депозитарные расписки, также увеличатся шансы привлечения зарубежных инвесторов, не имеющих до этого возможности вкладываться в бумаги компании. Согласно прогнозным ожиданиям, по итогам текущего года потенциальный доход по «префам» может составить 6-7% на акцию. Эксперты отмечают, что листинг на LSE будет также способствовать сокращению спреда между обыкновенными акциями и привилегированными.

Просмотров: 978 | Добавил: Serg | Теги: ФСФР, префы Ростелеком, ростелеком, Провоторов, листинг, инвесторы, LSE | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник