Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Нефть
Нефть
10:17

Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли



Ослабление доллара США и оптимизм относительно голосования в парламенте Греции по дополнительным мерам экономии во вторник способствовали росту цен на нефть с четырехмесячных минимумов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на светлую низкосернистую нефть выросли на 2,28 доллара, или на 2,5 проц, и составили 92,89 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 2,79 доллара, или на 2,6 проц, до 108,78 доллара.

Хотя демонстранты протестуют на улицах Греции против новых сокращений расходов, растет оптимизм, что законодатели одобрят эти меры, что является условием предоставления очередного пакета помощи со стороны еврозоны и Международного валютного фонда. Это мнение подтолкнуло вверх цены на нефть, в то время как евро рос против доллара, а опасения относительно более широкомасштабного кредитного кризиса ослабевали.

"Основная мысль – что никто не позволит Греции утонуть. Допустить это – экономически невыгодно", - говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.

Подобные настроения вызвали падение доллара против евро. Более слабый доллар обычно ведет к росту цен на нефть, делая этот деноминированный в долларах сырьевой товар дешевле для держателей других валют.

Фьючерсы на нефть резко падали после того, как в четверг Международное энергетическое агентство объявило о том, что 28 его членов предоставят нефть из стратегических запасов, чтобы ослабить высокие цены. До вторника цена нефти на NYMEX упала почти на 5 долларов с момента заявления.

В среду в 14.30 по Гринвичу Министерство энергетики США представит очередные данные по запасам нефти.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти в США на неделе 18-24 июня упали на 1,6 млн баррелей, запасы бензина – выросли на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос в среднем на 0,2 процентного пункта.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли на 8,21 цента, или на 2,9 проц, до 2,8896 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут выросли на 6,08 цента, или на 2,2 проц, до 2,8257 доллара за галлон.


Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
Просмотров: 927 | Добавил: Serg | Теги: экономика, нефть, греция, цены на нефть, фьючерс на нефть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник